Sekretaris Kabinet (Seskab), Pramono Anung menyampaikan bahwa Wakil Presiden Amerika Serikat, Mike Pence, memang berencana datang ke Indonesia.
“Rencananya akan diterima oleh Presiden dan Wakil Presiden pada tanggal 20 April. Jadi satu hari setelah Pilkada DKI. Dan apa yang menjadi agenda pembicaraan kemudian poin-poin utama sedang dipersiapkan oleh Ibu Menlu beserta dengan Kedutaan Amerika,” kata Seskab usai Rapat Terbatas di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (10/4/2017)
Lebih lanjut Seskab menyampaikan mengenai kedatangan Wapres Amerika Serikat ini tentu memberikan arti bahwa Indonesia dipandang sebagai negara yang sangat strategis oleh Amerika.
“Karena ini kunjungan pimpinan Amerika pertama ke negara Asia dan Australia, yang dikunjungi adalah Korea Selatan, Jepang, Indonesia, dan Australia. Ini menunjukkan bahwa Indonesia dianggap sebagai sebuah negara yang sangat strategis,” tutur Mas Pram panggilan akrab Pramono Anung.
Ketika ditanya lebih lanjut apakah ada kaitan dengan laporan lain yang masuk ke Presiden Donald Trump, Seskab menyampaikan tidak ada. “Oh, enggak. Kalau itu kan urusan apa…, dagang,” pungkas Seskab. (fid)
-
Serba-Serbi2 hari ago
Edaran SK Libur 18 Agustus 2025
-
Serba-Serbi2 hari ago
Link Download SK Libur Nasional dan Cuti Bersama 18 Agustus 2025 pdf
-
Banten2 hari ago
Dewa United FC Bayar Sewa Rp50 Juta per Pertandingan di Banten International Stadium
-
Banten2 hari ago
Golkar Banten Bersama AMPI Siapkan Program Kepemudaan
-
Serba-Serbi2 hari ago
Download SKB Cuti Bersama dan Hari Libur Nasional 2025 PDF Revisi Terbaru
-
Banten2 hari ago
Banten International Stadium Resmi Jadi Home Base Dewa United FC
-
Jabodetabek22 jam ago
Jelang HUT RI ke-80, NPCI DKI Jakarta dan YIPB Gelar Kejuaran Tenis Meja Inklusif
-
Nasional22 jam ago
Menag Tantang BWI dan Baznas Kelola Wakaf-Zakat hingga Lampaui Negara Timur Tengah