Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XIV Provinsi Banten di Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang, yang digelar pada 17 – 21 April 2017 dibuka oleh Pj Gubernur Banten Nata Irawan. Pembukaan berlangsung di panggung utama MTQ di Hotel Marbella, Senin (17/4) lalu, yang dihadiri ribuan masyarakat Banten.
Penjabat Gubernur Banten Nata Irawan dalam mengungkapkan, mengentaskan buta aksara Alquran di masyarakat menjadi tantangan bagi Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) beserta pemerintah daerah. Oleh karena itu, diselenggarakannya MTQ menjadi salah satu upaya pengentasan buta aksara Al-Qur’an di Provinsi Banten. Sehingga menurutnya, kesuksesan MTQ tidak akan ada artinya jika pasca berlangsungnya MTQ ini tidak membawa manfaat bagi masyarakat. Khususnya mengenai penyebaran pendidikan Alquran.
“MTQ selain ajang mencari bibit baru qoriah, hafidzah, dan berbagai cabang lainnya tapi juga sebagai wahana untuk mengamalkan dan menyebarkan nilai-nilai Alquran. Jangan sampai hanya menjadi event organizer saja,”ungkap Nata
Nata mengungkapkan, Provinsi Banten yang meraih juara umum di perhelatan MTQ tingkat nasional ke-26 tahun lalu, menjadi tantangan berat bagi panitia MTQ XIV tingkat Provinsi Banten kali ini. Terutama pada MTQ nasional yang akan berlangsung di Kalimantan Utara nanti. Ia mengapresiasi pihak panitia dan LPTQ Provinsi Banten yang telah menyelenggaran MTQ XIV itu dengan baik.(pr)
-
Sport2 hari ago
Hasil Australia Vs Jepang 1-0
-
Nasional3 hari ago
Menhan Sjafrie Terima Kunjungan Deputy Prime Minister and Minister of Defence of Australia, Tingkatkan Kapabilitas Pertahanan
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Tinjau Stan Hilirisasi Jagung di Bengkayang
-
Tangerang Selatan2 hari ago
Angkat Kaki saat Audiensi, 2 Pendemo Tak Bisa Jabarkan Tuntutan hingga Tunjuk-tunjuk Wartawan
-
Bisnis3 hari ago
LRT Jabodebek Siapkan Layanan Optimal Selama Libur Iduladha
-
Bisnis3 hari ago
Bau Asap yang Ganggu Percaya Diri? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya!
-
Bisnis2 hari ago
Krakatau Steel Serahkan Bantuan 189 Hewan Kurban
-
Bisnis2 hari ago
Gereja Jadi Sasaran Teror OPM, Tokoh Papua Mengecam dan Serukan Persatuan