Pemerintahan
Penyerapan Anggaran Dinas Tata Kota & Permukiman Masih Rendah

Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mengaku telah menginstruksikan seluruh pimpinan perangkat daerah untuk meningkatkan pengawasan penyerapan anggaran.
Terlebih bagi pekerjaan perbaikan infrastruktur yang hingga kini masih terus berjalan.
“Tata Kota (Dinas Tata Kota Bangunan dan Permukiman atau DTKBP) yang menyerapannya masih rendah,” kata Benyamin kepada wartawan di lapangan Cilenggang, Selasa (29/10/2013).
Menurut Benyamin, pekerjaan fisik yang banyak ditangani Dinas Tata Kota progress penyerapan anggarannya masih di bawah standar rata-rata ambang batas wajar. Sebab, proses pengerjaan fisik kini telah dilimpahkan kepada pihak ketiga yang telah ditunjuk.
Ditambahkannya, batas waktu penyerapan anggaran bagi semua kegiatan ditetapkan pada pekan kedua Desember mendatang. Tak menutup kemungkinan kontrak kerja dengan pihak ketiga akan diputus bila progres pencapaian kerja masih rendah.
“Saya minta agar turun ke jalan untuk melihat lagi. Kalau ada yang terlambat tolong tegur, yang masih di bawah standar akan di evaluasi,” tambah Benyamin.(yud/k6/kt)
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoHasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Nasional5 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Politik6 hari agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik
Sport1 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2






































