Nasional
Kepemilikan Saham Freeport Bukti Indonesia Tidak Punah

Kabartangsel.com, JAKARTA – Kembalinya kepemilikan 51 persen saham PT Freeport ke pemerintah menjadi bukti pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) serius menjaga kedaulatan bangsa.
Hal itu sekaligus menepis anggapan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang menyebut Indonesia segera punah.
“Momen ini bukti bahwa Indonesia tidak akan punah. Jadi, wacana ketakutan yang dilemparkan Prabowo bahwa Indonesia akan punah adalah tidak relevan dan absurd,” jelas Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi kepada wartawan, Sabtu (22/12).
Menurutnya, terhitung 50 tahun sejak beroperasinya Freeport di Indonesia sepenuhnya dikelola pihak asing. Namun, hari ini pemerintahan Jokowi berhasil merebutnya kembali ke pangkuan ibu pertiwi.
“Lima puluh tahun kita hanya jadi penonton di tanah kita sendiri tapi sekarang kita jadi tuan rumah. Pemerintahan Jokowi dan seluruh menterinya sudah mengeksekusi ini dengan baik. Saatnya kita bekerja memajukan dan menyejaherakan rakyat,” papar Budi.
Dia menambahkan, mendekati Pilpres 2019, propaganda akan terus dialamatkan kepada Jokowi selaku capres petahana. Dan hal itu dilakukan terus menerus oleh beberapa pihak dinilai gagal.
“Propaganda Jokowi antek asing dan aseng, sebaiknya harus mulai ditinggalkan. Rakyat semakin cerdas membedakan mana pemimpin yang bekerja dan hanya omong doang,” tegas Budi. [wah/rmol]
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Nasional6 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport2 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport2 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya
Obituari4 hari agoKurniawan Zulkarnain: Intelektual Organik yang Tak Pernah Berhenti Gelisah Memikirkan Indonesia
Sport2 hari agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026








































