Nasional
Ajak Semua Apresiasi Kartu Prakerja, Bamsoet: Jangan Malah Nyinyir

Kabartangsel.com, JAKARTA – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo menyambut baik janji Capres nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) terkait Kartu Prakerja. Baginya ini merupakan salah satu terobosan untuk memperbaiki ekonomi Indonesia.
Selain itu, program ini pun diyakini bisa menekan angka kemiskinan. Oleh karena itu, dia berharap semua pihak mendukung wacana ini.
“Itu mengurangi angka kemiskinan menurut saya. Harusnya kita memberikan apresiasi, bukan malah nyinyir,” ujar Bamsoet di kompleks DPR RI Senayan Jakarta, Senin (4/3).
Sementara itu terkait kemampuan keuangan negara untuk membiaya pengangguran ini, menurut Bamsoet, sudah menjadi tugas negara untuk memenuhinya. Menurutnya, seharusnya program seperti ini sudah dijalankan sejak presiden sebelumnya.
“Justru tugas negara adalah mencari duitnya untuk memenuhi kewajiban itu. Jadi, bukan soal ada duitnya atau tidak,” imbuhnya.
Di sisi lain, terkait pertanyaan kenapa program ini baru dikeluarkan saat Jokowi akan kembali mencalonkan diri, bagi Bamsoet menyebut pertanyaan ini tidak relevan. Mengingat, setiap pemerintahan tidak bisa langsung begitu saja menyelesaikan seluruh masalah bangsa.
“Kalau ini pertanyaannya kenapa nggak dari presiden pertama begitu dilakukan, intinya setiap proses perjalanan satu pemerintahan pasti ada hal-hal yang dia bisa lakukan dan belum sempat dilakukan serta akan dilakukan,” pungkasnya.
(JPC)
Techno5 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan5 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Kampus6 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang6 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan5 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi
Pemerintahan5 hari agoDiskominfo-BPS Tangsel Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik























