Tim Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil menangkap pelaku perekam video ketika tersangka Hermawan Susanto (27) mengancam akan memenggal Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono membenarkan kabar penangkapan perekam video yang mengancam presiden tersebut. “Iya betul, yang bersangkutan sudah diamankan,” kata Kombes Argo, Rabu (15/5/2019).
Kini pelaku yang diketahui berinisial IY itu masih menjalani pemeriksaan oleh tim Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Polisi masih mendalami keterangan motif pelaku merekam dan menyebarkan video pengacaman tersebut.
Dari informasi yang diperoleh, IY ditangkap di rumahnya di Grand Residence City, Bekasi, pada rabu (15/5/2019) siang. IY saat ini masih diinterogasi oleh tim Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Kombes Argo menjelaskan bahwa IY mengakui bahwa dirinya adalah perempuan yang ada dalam video tersebut. “Yang bersangkutan mengakui bahwa dia adalah yang ada di video tersebut,” ujar Kombes Argo.
Sebelumnya, beredar video di media sosial yang berisi ancaman ancaman kepada presiden. Ancaman itu dilontarkan Hermawan saat mengikuti demo di depan kantor Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat pada Jumat (10/5/2019) lalu.
Dalam video tersebut, IY yang mengenakan kerudung berwarna biru dan kacamata hitam tampak memegang ponsel dan mengarahkan videonya kepada Hermawan. (pmj)
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Pemerintahan4 minggu agoPagar Alam Studi Tiru ke Tangsel, Pilar Saga Ichsan Paparkan Inovasi Digital dan Optimalisasi Pendapatan Daerah
Bisnis2 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoHadapi Era AI, Benyamin Davnie: Pemkot Tangsel Siapkan ASN yang Adaptif dan Kompetitif
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria














