Tangerang Selatan
PORSEKA IX Pondok Pesantren Putri Al-Hasanah Darunnajah 9 Pamulang Tangsel

PAMULANG (Kabartangsel.com) – Pondok Pesantren Putri Al-Hasanah Darunnajah 9 Pamulang, Tangsel, pada Kamis (01/08/2019) menggelar kegiatan Pekan Olah Raga Seni dan Pramuka (Porseka) IX tahun 2019 bertempat di lapangan Pondok Pesantren.
Hadir pada acara pembukaan, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Pimpinan Pondok Pesantren Putri Al-Hasanah Darunnajah 9, KH. Saefudin Arief, Camat Pamulang, Deden Djuardi, Lurah Pamulang Timur, Rahmat Hidayat, Kapolsek Pamulang, seluruh dewan guru dan para santri.
Kepala Kantor dalam sambutannya mengatakan Porseka adalah sarana untuk mengasah kemampuan, skill, dan keterampilan santri, baik di bidang keilmuan maupun olahraga.
“Oleh karenanya saya berharap semoga Porseka ini mendidik para santri Darunnajah 9 untuk menjadi calon-calon pemimpin di masa yang akan datang,” ujar Kepala Kantor.
Kepala Kantor juga berpesan kepada para santri agar menjadikan Porseka ini untuk mengasah kecerdasan dan ketangkasan dengan menampilkan kreativitasnya untuk menjadi santri yang sholeh, berkarakter, dan sehat.
“Kementerian Agama Kota Tangsel siap mengirim para santri yang berprestasi untuk tampil dalam ajang lomba, baik tingkat kota, provinsi, nasional, bahkan internasional,” tandasnya.
Kegiatan Porseka merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh seluruh Pondok Pesantren di bawah naungan Yayasan Darunnajah Jakarta. Paa Porseka tahun ini diikuti oleh sekitar 400 santri putri dengan aneka lomba antara lain Drum Bund, Vokal Group, Pencak Silat, Pidato, kegiatan Pramuka, dan lainnya. (Kemenag Tangsel)
Nasional7 hari agoMenaker Yassierli Tekankan Pentingnya Perusahaan Sesuaikan Tugas Magang dengan Latar Pendidikan Peserta
Sport7 hari agoPersija Jakarta Ditahan Imbang PSIM Yogyakarta 1-1 di Gianyar
Sport7 hari agoPrediksi Persita Tangerang vs Bali United: Misi Bangkit Pendekar Cisadane, Serdadu Tridatu Tetap Percaya Diri
Pemerintahan6 hari agoLakukan Penanganan Terpadu, Pilar Saga Ichsan Turun Langsung Tinjau Genangan di Jalan Puspiptek
Nasional4 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Bisnis4 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
























