Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Tangerang Selatan (Tangsel) Ferdinsyah megaskan kembali komitmen partainya terhadap kebijakan larangan poligami.
Kebijakan itu, diungkapkan Ferdinsyah, besar kemungkinan juga akan diterapkan dalam penjaringan calon walikota-wakil walikota Tangsel di Pilkada 2020 mendatang.
“Jadi kemungkinan nantinya syarat itu juga bakal diacu dalam penjaringan bakal calon walikota-wakil walikota Tangsel dari PSI. Tapi tunggu nanti panitia konvensi yang akan menyampaikanya,” ujar Ferdy ditemui di ruang Fraksi PSI DPRD Tangsel.
Sementara terkait akses keterbukaan informasi data saat penjaringan calon, Ferdy mengatakan, jelas harus dibuka ke publik, sehingga masyarakat tahu track record dari calon terkait. Termasuk calon yang mencoba peruntungan diusung oleh PSI.
“Artinya jangan sampai seperti membeli kucing dala karung. Masyarakat berhak tahu. Mau anak siapa, posisinya apa, masyarakat harus mengetahui calon pemimpinnya lima tahun ke depan,” tutupnya.
-
Nasional3 hari ago
Link Download Logo Hari Lahir Pancasila 2025
-
Nasional3 hari ago
Tema Hari Lahir Pancasila tahun 2025
-
Nasional3 hari ago
Tema dan Logo Hari Lahir Pancasila tahun 2025
-
Tokoh1 hari ago
Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho Calon Kapolri 2025 Pilihan Prabowo?
-
Nasional3 hari ago
Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025, Garuda Pancasila sebagai Simbol Jati Diri Bangsa
-
Tokoh2 hari ago
Profil Komjen. Pol. Prof. Dr. Rudy Heriyanto Adi Nugroho S.H., M.H.
-
Bisnis2 hari ago
Harga Bitcoin Tetap Stabil Berkat Adopsi Korporasi dan Peran sebagai Lindung Nilai Inflasi
-
Pondok Aren2 hari ago
Harlah Pancasila, Pilar Saga Ichsan: Pancasila adalah Pondasi dan Inspirasi Berbangsa