Blangko Kartu Keluarga (KK) jatuh berceceran di Jalan Boeulevard BSD, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (18/6/2020) sekitar pukul 11.34 WIB. Blangko KK yang diduga milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tangsel tersebut tampak berserakan. Blangko tersebut diduga juga sudah tidak terpakai.
Kejadian tercecernya blangko KK tersebut dilaporkan oleh pengguna Instagram @masraka23.
“Ini sampah berkas Kartu Keluarga nih berserakan begini di jalan bsd nih,” kata @masraka23 dalam unggahan IG Story miliknya.
Kepada kabartangsel.com, Mas Raka mengungkapkan, dia menemukan berkas tersebut saat dirinya dalam perjalanan menuju kantor dari arah Serpong. Menurutnya, sebagian blangko KK tersebut kosong dan sebagiannya berisi data KK warga Tangsel.
“Begitu putar balik di uturn samping Sinarmas saya melihat banyak lembaran kertas di jalan. Begitu saya perhatikan kok ada lambang Garuda. Saya turun dan saya lihat ternyata sebagian lembar blangko kartu keluarga. Dan ada bebrapa sebagain kartu keluarga yang ada datanya,” demikian penjelasan Mas Raka. (fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan














