Affifudin Suhaeli Kalla berhasil terpilih sebagai ketua umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jakarta Raya periode 2017-2020 dalam musyawara Hipmi Jaya di Hotel Bidakarta, Sabtu (21/1), keponakan Wakil Presiden Jusuf Kalla itu meraih suara terbesar, yakni 230 suara.
Suara Afi disusul M. Aaron Sampetoding diurutan kedua dengan perolehan 217 suara. Sementara kedua pesaing lainnya yakni Ardhi Mahardika mundur untuk mendukung Afi dan Constantine Wuisan yang juga tidak ikut kontestasi untuk membelokkan dukungan Aaron Sampetoding.
Atas pencapaian itu, Afi mengungkapkan rasa syukur dan komitmennya untuk terus berjuang mengemban amanah sebagau ketua umum.
“Syukur Alhamdulillah, ini merupakan buah kerja keras, dan kerja sama tim yang solid. Ini bukan kemenangan saya, ini kemenangan kita semua. Kita harus berjuang bersama membawa organisasi HIPMI Jaya ke arah yang lebih baik lagi,” ujar Afi seperti rilis Media Relation HIPMI belum lama ini.
Ia berkomitmen untuk terus mengibarkan nilai kebesaran yang ada di HIPMI Jaya untuk seluruh anggota.
“Saya berjanji akan mengibarkan panji-panji HIPMI Jaya, kita harus bisa membawa pengusaha yang bergabung naik kelas,” ujar Afi.
Selain itu, CEO Bukaka Energy itu berjanji berkomitmen terus menumbuhkan jumlah pengusaha baru di Jakarta Jaya dengan membangun sinergi dengan HIPMI Perguruan Tinggi.
“Tantangan bersama kita masih sangat banyak. Kita harus solid agar bisa terus menginspirasi dan memberikan nilai positif dengan program kerja yang kita jalankan untuk menumbuhkan jumlah pengusaha baru dengan bekerjasama dengan HIPMI Perguruan Tinggi,”pungkas Afi. (rls)
Kampus6 hari agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Perkuat Peran Alumni sebagai Kekuatan Intelektual
Pemerintahan7 hari agoDWP Bersama DLH Tangsel Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
Nasional1 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoDSDABMBK Tangsel Siap Hadapi Libur Lebaran 2026 dengan Infrastruktur Optimal
Bisnis6 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Bisnis1 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis1 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Bisnis1 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur











