Banten
Airin Rachmi Diany Ajak Generasi Muda di Banten Lestarikan Keragaman Budaya

Bakal Calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany mengajak semua kalangan, terutama generasi muda di Provinsi Banten, menjaga keragaman dan kekayaan budaya.
Hal itu dilakukan sebagai langkah penting dalam melestarikan dan memajukan warisan budaya untuk masa depan.
“Dengan melibatkan generasi muda secara aktif dalam upaya pelestarian budaya, dapat memastikan bahwa nilai-nilai dan kekayaan budaya akan tetap hidup,” kata Airin, Jumat (5/1/2024).

Lanjutnya, melalui pendidikan, pengalaman langsung, dan partisipasi dalam kegiatan budaya, generasi muda dapat menjadi agen perubahan yang memperkaya dan mempertahankan kekayaan budaya.
Sebagaimana diketahui, Banten merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang memiliki keragaman budaya yang tinggi. Keragaman budaya ini dicerminkan dari beragamnya bahasa, adat istiadat, dan kesenian yang terdapat di Banten.
“Keragaman budaya ini merupakan kekayaan yang perlu dijaga dan dilestarikan,” ungkapnya.
Selain itu, Airin juga mendorong kepada generasi muda untuk menciptakan karya seni atau inovasi yang terinspirasi dari keragaman budaya.
Menurut Airin, upaya tersebut tidak hanya memupuk kreativitas generasi muda tetapi juga memperkuat ikatan dengan warisan budaya.
“Selain itu, hal ini dapat menjadi sarana untuk menyampaikan pesan, nilai, dan cerita budaya kepada khalayak yang lebih luas,” pungkasnya. (fid)
Sport6 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Tangerang Selatan6 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport4 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan3 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional4 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Bisnis8 jam agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Pemerintahan3 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026

















