Banten
Airin Rachmi Diany Dukung Peran Aktif Masyarakat Dalam Mengembangkan Potensi Desa

Tokoh Perempuan, Airin Rachmi Diany menyatakan peran aktif masyarakat dalam mengembangkan potensi desa sangatlah penting untuk meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan desa secara keseluruhan.
Hal ini dikarenakan masyarakat merupakan aktor utama dalam pembangunan desa.

“Partisipasi masyarakat dalam mengembangkan potensi desa akan memberikan dampak yang lebih besar dan berkelanjutan,” ujarnya, Kamis (1/2/2024).
Menurutnya, masyarakat dapat memberikan masukan dan saran dalam perencanaan pembangunan desa. “Masukan dan saran dari masyarakat dapat membantu pemerintah desa untuk membuat perencanaan pembangunan yang tepat sasaran,” tuturnya.
Lebih lanjut, dengan mengembangkan usaha ekonomi produktif, seperti pertanian, perkebunan, perikanan, dan usaha kreatif. Masyarakat dapat meningkatkan pendapatan masyarakat desa dan menciptakan lapangan kerja baru.
Kemudian, kata Airin, masyarakat juga perlu menjaga kelestarian lingkungan desa. “Lingkungan yang bersih dan asri dapat mendukung pembangunan desa yang berkelanjutan,” ujarnya.
Selain itu juga, masyarakat dapat berpartisipasi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, seperti gotong royong, kerja bakti, dan kegiatan keagamaan. Hal ini dapat meningkatkan kebersamaan dan kekompakan masyarakat desa.
“Dengan peran aktif masyarakat, potensi desa dapat dioptimalkan untuk mewujudkan desa yang maju dan mandiri,” pungkasnya. (fid)
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno6 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Bisnis5 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Hukum6 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis5 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis5 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026




















