Pemerintahan
Akhir November 2014, Pemkab Tangerang Akan Serahkan Aset 4 Pasar ke Tangsel

Pemkab Tangerang akan menyerahkan pengelolaan empat pasar tradisional kepada Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel). Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kepada Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyatakan, akhir November 2014, seluruh aset kota otonom yang berusia enam tahun itu akan diserahkan.
Hal itu tentu membawa angin segar bagi Airin, mengingat rencana penyerahan aset ini sudah berlangsung cukup lama. Untuk diketahui, empat pasar tradisional tersebut yakni Pasar Ciputat, Cimanggis, Jombang dan Serpong. Rencananya juga Pasar Bintaro Jaya, PDAM, dan Rumah Sakit Ashobirin akan diserahkan ke Pemkot Tangsel.
”Benar Pak Zaki (Bupati Tangerang) bicara langsung kepada saya, bahwa DPRD Kabupaten Tangerang sedang membahas program legislasi daerah (Prolegda) terkait rencana penyerahan aset ini,” ungkap Airin Rachmi Diany, Rabu (22/10/2014).
Airin mengaku tidak mau menargetkan kapan waktu penyerahan pasti aset-aset ini. Terpenting menurut Airin, aset-aset itu segera diserahkan secara konkrit.
“Kalau buat saya kapan saja yang terpenting diserahkan,” tutur Airin. (di/si/kt)
-
Bisnis2 hari ago
Rekor Terbaru LRT Jabodebek Tembus Layani 114.000 Pengguna pada 28 Mei 2025
-
Nasional2 hari ago
200.540 Jemaah Haji Indonesia sudah Terima Kartu Nusuk
-
Bisnis2 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Tertibkan Bangunan Liar di Kawasan Stadion Maulana Yusuf, Serang
-
Pemerintahan2 hari ago
Pilar Saga Ichsan Cek Langsung Sapi Kurban Milik Presiden Prabowo Subianto di Tangsel
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tanam Pohon Ulin di Plaza Bhinneka Tunggal Ika IKN
-
Nasional2 hari ago
Tinjau Proyek Strategis di IKN, Wapres Gibran Rakabuming Raka Pastikan Kesiapan Infrastruktur Pemerintahan
-
Bisnis2 hari ago
NTT Group Perluas “NTT Startup Challenge” di Tahun Kedua Secara Berturut-turut ~Bertujuan untuk Mengembangkan Bisnis Baru Melalui Kemitraan Startup di Asia Tenggara~
-
Bisnis2 hari ago
Anak Muda Berprestasi, Maharani Jabat Manajer Setelah Magang di LindungiHutan