Pemerintahan
Akhir November 2014, Pemkab Tangerang Akan Serahkan Aset 4 Pasar ke Tangsel

Pemkab Tangerang akan menyerahkan pengelolaan empat pasar tradisional kepada Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel). Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar kepada Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyatakan, akhir November 2014, seluruh aset kota otonom yang berusia enam tahun itu akan diserahkan.
Hal itu tentu membawa angin segar bagi Airin, mengingat rencana penyerahan aset ini sudah berlangsung cukup lama. Untuk diketahui, empat pasar tradisional tersebut yakni Pasar Ciputat, Cimanggis, Jombang dan Serpong. Rencananya juga Pasar Bintaro Jaya, PDAM, dan Rumah Sakit Ashobirin akan diserahkan ke Pemkot Tangsel.
”Benar Pak Zaki (Bupati Tangerang) bicara langsung kepada saya, bahwa DPRD Kabupaten Tangerang sedang membahas program legislasi daerah (Prolegda) terkait rencana penyerahan aset ini,” ungkap Airin Rachmi Diany, Rabu (22/10/2014).
Airin mengaku tidak mau menargetkan kapan waktu penyerahan pasti aset-aset ini. Terpenting menurut Airin, aset-aset itu segera diserahkan secara konkrit.
“Kalau buat saya kapan saja yang terpenting diserahkan,” tutur Airin. (di/si/kt)
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Jawa dan Hijriah Juni 2025 Lengkap dengan Weton
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Besar Nasional-Internasional
-
Pemerintahan3 hari ago
Wali Kota Benyamin Davnie Raih Penghargaan Nasional atas Komitmen dalam Mendukung Pembiayaan dan Pengembangan Sektor Air Minum
-
Sport3 hari ago
Selain Persita Tangerang, Bank BTN Resmi Jadi Sponsor Arema FC dan PSM Makassar
-
Nasional3 hari ago
Peserta Piala Presiden 2025: Arema FC, Persib Bandung, Dewa United FC, Liga Indonesia All-Stars, Oxford United dan Port FC
-
Banten2 hari ago
Sekolah Gratis bagi SMA/SMK Swasta dan SLB di Banten Mulai Tahun Ajaran 2025/2026
-
Serba-Serbi2 hari ago
1 Suro 2025 Jatuh Pada Tanggal 26 Juni 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bank BTN Jadi Sponsor Baru Persita Tangerang Untuk Musim 2025/26