Jabodetabek
Amankan Unjuk Rasa di DPR/MPR RI, Kapolres Jakpus: Personel Tidak Membawa Senjata Api Saat Pengamanan

Dalam pengamanan aksi unjuk rasa (unras) yang digelar sejumlah elemen Masyarakat dan Mahasiswa, Polda Metro Jaya menghimbau kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan untuk tidak membawa senjata api.
“Personel yang terlibat pengamanan tidak ada yang membawa senjata api dan tetap menghargai massa aksi yang akan menyampaikan pendapatnya,” tegas Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro, Kamis (22/8/2024).
Lebih lanjut, Susatyo juga menghimbau kepada para koordinator lapangan (korlap) dan peserta aksi pada hari ini untuk melakukan penyampaian aspirasi dengan santun dan tertib.
“Tidak ada yang anarkis, dan tetap menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga kegiatan aksi dapat berjalan aman dan tertib sesuai harapan semua,” ucapnya.
Kemudian, setelah adanya beberapa arahan dari Kapolres Metro Jakarta Pusat, seluruh pasukan diadakan pengecekan dan penggeledahan oleh para Danton dan Danki untuk memastikan anggota yang terlibat pengamanan tidak ada yang membawa senjata api.
Aksi ini diramaikan para sejumlah tokoh mulai dari guru besar, akademisi, beberapa aliansi masyarakat dan aktivis 1998 untuk mengawal putusan MK.
Bisnis3 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis3 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten3 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis3 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional3 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis3 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis3 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis























