DPRD Tangsel
APBD Tangsel Tahun 2015 Capai Rp 2,7 Triliun

APBD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di tahun 2015 mendatang dipastikan meningkat menjadi Rp 2,7 Triliun lebih. Peningkatan ini harus berkorelasi juga dengan kesejahteraan rakyat, makin baiknya pelayanan publik, serta terbukanya lapangan kerja. Selain itu, kematangan rencana kerja dinas juga harus diutamakan, sehingga serapan anggaran dan target APBD bisa diwujudkan.
Wakil Ketua DPRD Tangsel, Ahadi, mengatakan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Priorotas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) sudah disetujui oleh dewan, sehingga Anggaran Pendapatan Belanja (APBD) murni 2015 nanti diprediksi lebih dari Rp 2,7 Triliun.
Diketahui, pada 2014 ini, APBD Tangsel mencapai Rp 2, 6 Triliun. “Kami perkirakan APBD Murni tahun 2015 nanti lebih dari Rp 2,7 Triliun,” ungkap Ahadi.
Politisi Partai Gerindra itu menuturkan, untuk spesifikasi rencana penggunaan anggaran tersebut nantinya lebih banyak digunakan untuk belanja langsung, yakni mencapai 1,6 Triliun lebih, dan sisanya diperuntukkan untuk belanja tidak langsung.
Ahadi menyebutkan, ada beberapa prioritas yang akan diselesaikan dengan anggaran 2015 ini, antara lain untuk pembangunan gedung Pemkot dan Mapolresta Kota Tangsel. “Sisanya seperti pada umumnya yaitu untuk pembangunan infrastruktur, dan juga untuk pendidikan, dan kesehatan,” katanya.
Mantan Asisten Daerah (Asda) 1 Tangsel menambahkan, peningkatan itu karena adanya penambahan atau peningkatan dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sumber pajak. “Yang pasti akan kami genjot lagi agar anggarannya lebih besar untuk APBD,” tuturnya. (TP/kt)
Sport2 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno5 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno5 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Bisnis5 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Hukum5 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis5 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis5 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport2 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026




















