Nasional
Audiensi Universitas Terbuka ke KPU RI

Perjalanan Universitas Terbuka (UT) hingga 38 tahun ini, senantiasa berkolaborasi dengan para mitra yang tentunya mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia. UT terus membuka jalan dalam rangka memperluas hubungan kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitasnya dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa. Pada kesempatan kali ini, UT menginisiasi kerja sama dengan melakukan audiensi ke kantor Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI), Kamis (23/02/2023).

Audiensi UT ke KPU RI ini dilaksanakan oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja sama, Rahmat Budiman, M.Hum., P.hD. didampingi oleh Dekan Fakultas Hukum Sosial dan Politik, Muhammad Husni Arifin, S.Ag., M.Si., Ph.D.. Dari KPU RI delegasi UT disambut baik oleh Deputi Bidang Dukungan Teknis KPU RI, Bapak Eberta Kawima. Pertemuan yang hangat ini memberikan pandangan KPU terhadap UT yang sangat baik dalam memberikan layanan pendidikan tinggi jarak jauh yang berkualitas. Ada banyak hal yang bisa digarap bersama oleh UT dan KPU seperti menyelipkan pengetahuan terkait pemilu di mata kuliah dasar kewarganegaraan dan masih banyak lagi kemungkinan UT dan KPU dapat bersinergi bersama. Dengan adanya pertemuan ini UT dan KPU mantap untuk melanjutkan silaturahmi ini dengan ditandai MoU, diikuti dengan kerja sama dan kolaborasi lainya dalam waktu dekat. (ut/red)
Nasional3 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis3 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis3 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis3 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Hukum21 jam agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan3 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe
Jabodetabek2 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara














