Banten
Bahas Evaluasi dan Persiapan, Komisi II DPRD Banten Undang Biro Ekbang Provinsi Banten

Komisi II DPRD Banten melaksanakan rapat koordinasi dengan Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Provinsi Banten dalam rangka pembahasan evaluasi triwulan IV APBD Tahun Anggaran 2022 dan persiapan pelaksanaan kegiatan APBD Tahun Anggaran 2023 di Ruang Rapat Komisi II DPRD Provinsi Banten, Kamis (12/01/2023).
Rapat koordinasi dipimpin oleh Sekretaris Komisi II H. Oong Syahroni, dan dihadiri oleh anggota Komisi II yakni Maretta Dian Arthanti, Hj. Dessy Yusandi, dan Drs. H. Syihabuddin Hasyim. Turut hadir pula Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Provinsi Banten beserta jajarannya.
Pada rapat ini Sekretaris Komisi II H. Oong Syahroni menyampaikan bahwa rapat ini dilaksanakan untuk mengetahui sisa lebih perhitungan anggaran (SiLPA) pada pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022 dan persiapan pelaksanaan APBD Tahun 2023 untuk mencapai efisiensi APBD.
“Kami ingin teman-teman mitra kerja dapat melaporkan bagaimana kondisi terakhir pelaksanaan anggaran 2022 termasuk sisa lebih perhitungan anggaran,” tuturnya.
Ia juga menjelaskan bahwa di Tahun 2023 terdapat penambahan anggaran dan beberapa kegiatan untuk para mitra kerja Komisi II DPRD Provinsi Banten, salah satunya kegiatan yang terfokus pada UMKM.
Dalam bahasannya, Kepala Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Provinsi Banten menyampaikan hal-hal yang menjadi kendala mitra kerja dalam melaksanakan kegiatan APBD Tahun 2022 dan persiapannya dalam pelaksanaan APBD Tahun 2023.
Menanggapi hasil rapat hari ini, Sekretaris Komisi II H. Oong Syahroni mengapresiasi keberhasilan pelaksanaan APBD Tahun 2022 dan menampung berbagai hal yang menjadi kendala dan kekurangan pada pelaksanaan APBD Tahun 2022.
Ia juga berharap dengan adanya rapat koordinasi ini pelaksanaan APBD Bina Biro Ekonomi dan Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Banten di Tahun 2023 dapat berjalan lebih baik lagi.
“Semoga pelaksanaan APBD di Tahun 2023 dapat dilaksanakan lebih baik lagi sesuai dengan harapan kita bersama dan Bina Biro Ekonomi juga dapat berkoordinasi dengan Disperindag terkait UMKM agar mereka dapat diberdayakan,” ucapnya.
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026























