Tangerang Selatan
Bangun Videotron Untuk Edukasi dan Sosialisasi Layanan, BUMD PITS Taati Semua Prosedur

Diberitakan oleh sejumlah media online bahwa BUMD PITS Kota Tangsel membangun videotron tanpa izin. Hal tersebut dibantah oleh Shinta Dewi dari Humas PT. PITS. Menurutnya proses perizinan sedang berlangsung dan seluruh persyaratan sebagaimana yang diatur telah tersedia. Memang proses pembuatan stager videotron sedang dikerjakan simultan dengan perizinan. “Kami bangun stagernya baru nanti perlengkapan elektronik dan lain-lain dilengkapi. Setelah semua selesai baru akan menyala dan masyarakt bisa melihat. Videotron itu baru berfungsi kalau sudah menyala dan baru bayar pajak saat tayang materinya,” ujarnya kepada media, Sabtu (20/5).
Shinta menyebut, PT. PITS merasa perlu membuat videotron untuk kepentingan sosialisasi dan edukasi terkait persoalan pentingnya air bersih, air minum dan bahaya penggunaan air tanah. Juga sebagai media pemberitahuan terkait kepentingan pelanggan, gangguan air di suatu kawasan termasuk menjadi sarana bagi berbagai promosi usaha BUMD.
Karena itulah videotron dibangun di atas gedung milik sendiri setelah dikaji dan dicek sedemikian rupa secara teknis termasuk kekuatan dan struktur gedung. Bangunan PT. PITS sendiri layak fungsi dan sejak awal dibangun telah lengkap semua izinnya.
“Prinsipnya kami mentaati semua prosedur perizinan dan ikut arahan para teknisi. Nanti pada waktunya saat sudah berfungsi, menyala dan tayang materinya, Insyaallah akan menjadi media yang bermanfaat bagi pelanggan air minum dan masyarakat pada umumnya,” demikian pungkasnya. (fid)
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober
Nasional1 minggu agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik
Sport6 hari agoDramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2
Sport6 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama


































