Pengawas di Bawaslu Kota Tangerang Selatan diimbau untuk bisa mengetahui persitiwa terkait dengan tahapan Pilkada 2020 lebih dulu daripada masyarakat. Hal tersebut perlu dilakukan sebagai bentuk pengawasan yang dilakukan.
Kordinator Divisi Penyelesaian Sengketa Aas Satibi menjelaskan bahwa saat ini kegiatan kampanye terus bertambah setiap harinya. Titik pengawasan semakin bertambah, sehingga dibutuhkan kreatifitas dari pengawas untuk melakukan pengawasan.
”Insting awasnya perlu ditingkatkan lagi supaya lebih peka terhadap pelanggaran yang bisa saja terjadi dalam proses kampanye,” kata Aas.
Dia menambahkan bahwa setiap pengawas di tingkat manapun harus selalu berkoordinasi terutama jika menemukan dugaan pelanggaran yang dilakukan dalam proses tahapan Pilkada 2020. Karena itu pengawas harus bisa tahu lebih awal pristiwa apa saja yang terjadi pada saat kampanye.
Aas menambahkan bahwa saat ini hanya sedikit waktu tersisa dalam proses tahapan Pilkada 2020. Karena itu diharapkan seluruh pengawas bisa menyiapkan laporan dan dokumen yang penting. Agar jika terjadi snegketa, laporan dan dokumen yang dibutuhkan sudah tersedia. (red)
Pemerintahan2 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Sport3 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Sport3 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Otomotif2 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport3 minggu agoPiala Presiden 2026: Peserta, Grup, Jadwal, Tiket, hingga Format Pertandingan
Sport3 minggu agoJadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Lawan Kamboja, Timor Leste, Vietnam, dan Singapura
Otomotif2 minggu agoGIIAS 2026 Digelar 30 Juli sampai 9 Agustus
Sport4 minggu agoPrediksi Prancis vs Inggris Perebutan Juara 3 Piala Dunia 2026













