Ciputat Timur
Benyamin Davnie Apresiasi Milad Rumah Al-Qur’an Aqsyanna di Ciputat Timur

Dalam upaya meningkatkan pemahaman agama dan mengentaskan buta huruf hijaiyah, maka sarana Rumah Al-Qur’an menjadi salah satu fasilitas terbaik di tengah masyarakat.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie saat menghadiri acara Milad Rumah Al-Qur’an Aqsyanna di Ciputat Timur pada Rabu (29/01/2025).
“Dengan Rumah Al-Qur’an ini sebagai wasilah, mari kita jadikan sebagai cara untuk memperbaiki keislaman kita. Inilah Tangerang Selatan, yang salah satu motto pembangunannya adalah religius,” ujar Benyamin.
Ia juga mengapresiasi keberadaan Rumah Al-Qur’an Aqsyanna yang menjadi wadah bagi warga Ciputat Timur dalam belajar dan memahami Al-Qur’an lebih dalam.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan, kata dia, menyambut baik inisiatif ini dan berharap fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.

“Semoga masyarakat Tangsel dan Ciputat Timur khususnya, bisa memanfaatkan adanya wadah belajar untuk mendalami Al-Qur’an ini,” ujarnya.
Acara milad ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama, masyarakat, serta santri yang aktif belajar di Rumah Al-Qur’an Aqsyanna. Suasana penuh kehangatan dan semangat dalam meneguhkan nilai-nilai keislaman tampak mewarnai perayaan tersebut.
Dengan adanya Rumah Al-Qur’an seperti Aqsyanna, diharapkan semakin banyak masyarakat yang mendapatkan akses pendidikan agama yang berkualitas, sejalan dengan visi Tangerang Selatan sebagai kota yang religius. (fid)
Serba-Serbi7 hari agoJadwal Imsak, Subuh, Dzuhur, Ashar, Magrib, dan Isya Bulan Ramadan 1447 H untuk Wilayah Kota Tangsel
Sport5 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Serba-Serbi7 hari agoJadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H Kota Tangerang Selatan (Tangsel)
Tangerang Selatan5 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport3 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan2 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional2 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital













