Pemerintahan
Benyamin Davnie Hadiri HUT ke-13 Paroki Alam Sutera

Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, memberikan apresiasi tinggi terhadap Paroki Alam Sutera yang merayakan Hari Ulang Tahun ke-13 pada Minggu (19/01/2025).
Dalam sambutannya, Benyamin menyampaikan ucapan selamat sekaligus menggarisbawahi peran penting Paroki sebagai wadah persatuan, harmoni solidaritas sosial, pengembangan masyarakat, dan penggerak ekonomi lokal.
“Paroki sudah berjuang dengan segala kegiatannya, tidak hanya sebagai tempat beribadah, tetapi juga wadah solidaritas sosial yang mendukung pengembangan dan pembangunan daerah, serta semangat tinggi menjunjung toleransi,” ujarnya.
Yang menarik dari perayaan ini, Paroki Alam Sutera melibatkan pelaku UMKM dari Kelurahan Pakulonan, menciptakan sinergi antara komunitas rohani dan masyarakat lokal.
Upaya ini diapresiasi sebagai bentuk nyata dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.
“Salah satu bentuk kontribusi tersebut adalah melibatkan pelaku UMKM dari daerah Kelurahan Pakulonan dalam kegiatan ini,” ucap Benyamin.
Selain memberikan ruang bagi UMKM, perayaan ini juga menjadi sarana memperkuat semangat toleransi di tengah masyarakat yang beragam.
Benyamin menekankan pentingnya harmoni dan kolaborasi untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan inklusif di Tangerang Selatan.
“Kami percaya Paroki memiliki peran penting strategi dalam mengembangkan perekonomian, meningkatkan kapabilitas di masyarakat, dan membangun ketahanan yang kondusif,” kata dia. (fid)
-
Bisnis3 hari ago
FURE: Inovasi Mahasiswa Surabaya Ubah Tutup Botol Plastik Jadi Furnitur Estetik dan Ramah Lingkungan
-
Bisnis2 hari ago
Dirut KAI: Apresiasi Masyarakat Jadi Penyemangat KAI Tingkatkan Layanan
-
Banten2 hari ago
Program Pemutihan Pajak Kendaraan di Banten, Hari Pertama Raih Rp15 Miliar, Hari Kedua Rp17 Miliar
-
Sport2 hari ago
Hasil Pertandingan Persija Jakarta vs Persebaya Berakhir 1-1
-
Bisnis2 hari ago
KAI Group Berhasil Melayani 29.170.705 Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
-
Banten2 hari ago
Apresiasi Antusiasme Masyarakat Ikuti Program Pemutihan Pembebasan Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor
-
Banten14 jam ago
Reward Taat Bayar Pajak Kendaraan di Banten Berkesempatan Dapat Umrah
-
Bisnis1 hari ago
India Gratiskan E-Visa untuk WNI, Wisatawan Indonesia Diimbau Gunakan Situs Resmi