Nasional
Berbagi Kebahagiaan di Suasana Lebaran, Wapres Gibran Rakabuming Ajak Anak Yatim Berbelanja di Toko Buku Gramedia

Masih dalam suasana Lebaran 2025 yang sarat kehangatan dan kebersamaan, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memanfaatkan momentum ini untuk berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim. Bertempat di Gramedia Matraman, Jakarta Timur, Senin siang (7/4/2025), Wapres mengajak mereka berbelanja kebutuhan sekolah dan bacaan pilihan.
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto terhadap masa depan anak-anak Indonesia. Selain mendukung aspek tumbuh kembang, program ini juga bertujuan membangkitkan kembali semangat bersekolah setelah libur panjang serta menumbuhkan minat membaca sejak dini.
Hampir 100 anak yatim ikut serta dalam kegiatan ini. Didampingi langsung oleh Wapres, mereka dengan antusias memilih berbagai barang sesuai keinginan, mulai dari buku bacaan, mainan edukatif, hingga perlengkapan sekolah seperti tas dan alat tulis.
Melalui kegiatan ini, Wapres mendorong tumbuhnya semangat belajar serta mengapresiasi rasa ingin tahu anak-anak. Selain menjadi pengalaman liburan yang menyenangkan, momen ini juga memperkuat dukungan emosional yang penting dalam proses perkembangan mereka.
Pemerintah terus berkomitmen menciptakan ruang-ruang yang aman, inspiratif, dan mendukung eksplorasi bagi anak-anak. Diharapkan, pengalaman positif seperti ini dapat memperkuat semangat belajar serta menjadi bekal dalam membangun masa depan yang lebih cerah.
-
Bisnis3 hari ago
Dirut KAI: Apresiasi Masyarakat Jadi Penyemangat KAI Tingkatkan Layanan
-
Bisnis2 hari ago
KAI Group Berhasil Melayani 29.170.705 Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
-
Sport2 hari ago
Hasil Pertandingan Persija Jakarta vs Persebaya Berakhir 1-1
-
Banten2 hari ago
Program Pemutihan Pajak Kendaraan di Banten, Hari Pertama Raih Rp15 Miliar, Hari Kedua Rp17 Miliar
-
Banten1 hari ago
Reward Taat Bayar Pajak Kendaraan di Banten Berkesempatan Dapat Umrah
-
Banten2 hari ago
Apresiasi Antusiasme Masyarakat Ikuti Program Pemutihan Pembebasan Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor
-
Bisnis2 hari ago
India Gratiskan E-Visa untuk WNI, Wisatawan Indonesia Diimbau Gunakan Situs Resmi
-
Kota Tangerang1 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025, Inilah 12 Lokasi Gerai Samsat di Kota Tangerang