Nasional
Bertemu Presiden MBZ, Presiden Prabowo Subianto Disambut Hangat di Istana Qasr Al Shatie

Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Presiden Persatuan Emirat Arab (PEA), Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ), di Istana Qasr Al Shatie, Abu Dhabi, pada Rabu, 9 April 2025. Sekitar pukul 11.30 waktu setempat, Kepala Negara tiba di Istana Qasr Al Shatie dan disambut langsung oleh Presiden MBZ di pintu utama Istana.
Kehangatan dan keakraban begitu terasa dalam pertemuan tersebut, mencerminkan hubungan erat antara Indonesia dan PEA yang terus berkembang pesat. Dalam penyambutan tersebut, Pesiden Prabowo dan Presiden MBZ turut memperkenalkan masing-masing delegasi yang hadir dalam pertemuan.
Usai penyambutan, kedua pemimpin negara melakukan sesi foto bersama di salah satu ruangan di istana sebelum beranjak menuju ruang pertemuan. Pertemuan kali ini menjadi momentum penting bagi kedua negara untuk memperkuat kerja sama di berbagai bidang strategis.
Di akhir pertemuan, Presiden Prabowo dan Presiden MBZ juga mendengarkan secara langsung pengumuman delapan nota kesepahaman (MoU) dan surat pernyataan minat (Letter of Intent/LoI) yang telah disepakati dan ditandatangani oleh kedua negara.
Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam pertemuan tersebut adalah Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Tanggal Merah
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Moch Maesyal Rasyid: Remaja Harus Dibekali Pendidikan dan Wawasan Kebangsaan
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Hadiri Perayaan Ulang Tahun ke-75 Kardinal Igantius Suharyo
-
Nasional2 hari ago
Matahari Tepat di Atas Ka’bah Tanggal 15-16 Juli 2025 Pukul 16.27 WIB / 17.27 WITA
-
Banten2 hari ago
Komisi V DPRD Banten Hadiri FGD Bersama Dindikbud
-
Serba-Serbi2 hari ago
Prakiraan Cuaca Tangsel Hari Ini, Senin 14 Juli 2025: Hujan Ringan Merata di Seluruh Wilayah
-
Tangerang2 hari ago
Prakiraan Cuaca Tangerang Raya Hari Ini Senin 14 Juli 2025, Berawan hingga Hujan Ringan
-
Pemerintahan2 hari ago
Apresiasi Penghafal Al-Qur’an, Pemkot Tangsel Bersama Baznas Salurkan Beasiswa