Pemerintahan
Buka Penyuluhan Manasik Haji Sepanjang Tahun, Benyamin Davnie: Ikuti Semua Prosedurnya

Para calon jemaah haji Kota Tangerang Selatan mulai mengikuti penyuluhan manasik haji sepanjang tahun. Kali ini, penyuluhan manasik haji diberikan kepada angkatan pertama sebanyak 200 calon jemaah haji asal Tangerang Selatan.
“Ikuti semua prosedurnya, sehingga pada nantinya akan terasa mudah,” kata Benyamin
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Benyamin Davnie saat membuka penyuluhan manasik sepanjang tahun, di Aula Masjid Baiturrahmi Islamic Center Kota Tangsel pada Kamis, (3/11).
Tak hanya itu, Dia juga meminta untuk kepada calon jemaah haji untuk terus menjaga kesehatan nya. Tidak hanya rohaniah nya, jasmani nya juga dipersiapkan, karena ibadah haji ini membutuhkan kondisi fisik yang prima.
“Walau masih lama, bapak ibu harus tetap menjaga kesehatan ya,” ucap Benyamin.
Benyamin menyampaikan bahwa pemerintah Kota Tangerang Selatan selalu memberikan dukungan, antara lain yaitu seluruh biaya transportasi embarkasi dan debarkasinya para jamaah sudah disediakan oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) kota Tangerang Selatan dan pada akhir bulan ini imigrasi akan membangun kantor untuk pembuatan paspor, hal ini untuk mempermudah para warga Tangerang Selatan dalam pembuatan paspor.
Benyamin mengatakan bahwa semua jamaah harus mengikuti semua prosedur yang ada dan dapat menjaga kesehatan fisik maupun batin di tengah pemberitaan yang sedang marak akhir akhir ini.
“Tentunya dengan adanya kegiatan ini, saya berharap bahwa para jamaah dapat mendoakan yang terbaik untuk orang yang kita sayangi dan cintai serta daerah yang kita tinggali,” ujarnya.
Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin mengatakan penyelenggara penyuluhan manasik sepanjang tahun mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi motivasi atau mengkaji jemaah sampai dengan keberangkatan haji.
“Tujuan penyuluhan manasik haji sepanjang tahun ini, untuk memberikan motivasi, pengetahuan, pengarahan dan pembelajaran ibadah haji menjelang keberangkatan menjadi lebih baik dan sempurna,” tutupnya. (red/fid)
-
Bisnis2 hari ago
1,4 Juta Pelanggan Bersubsidi: PSO Kereta Api 2025 Daop 1 Jakarta, Dorong Akses Transportasi Merata dan Berkelanjutan
-
Bisnis2 hari ago
Siloam Hospitals Perkuat Positioning Lewat Oncology Summit 2025
-
Bisnis3 hari ago
Ichitan Green Tea Hadir di Indonesia
-
Bisnis2 hari ago
KAI dan FT UNY Perkuat Kolaborasi Pengembangan Kompetensi Pekerja Sarana Berbasis Maintenance Instruction
-
Bisnis2 hari ago
MENGGALI KEKUATAN ALAM BAWAH SADAR: KISAH JOSE SUALANG DAN PENTINGNYA PENYEMBUHAN HOLISTIK DARI DALAM DIRI
-
Bisnis2 hari ago
Program Penjualan, Purnajual, dan Aksesoris Resmi Untuk Mitsubishi New Xpander dan New Xpander Cross
-
Bisnis2 hari ago
Perluas Kemitraan dengan Spotify, Aleph Kelola Penjualan Iklan Global di 80 Negara
-
Bisnis2 hari ago
KAI Properti Rampungkan Gedung Record Center, Jamin Keamanan Arsip Sejarah Perkeretaapian Indonesia