Connect with us

Tangerang Selatan

Cabor Sepeda Kategori BMX, Kontingen Tangsel Raih Medali Perak

Atlet sepeda dari Kontingen Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih medali perak di Cabang Olahraga (Cabor) sepeda kategori BMX dalam Porprov IV Banten yang digelar, Senin, (17/11/2014). Medali perak tersebut berhasil disumbangkan oleh Idham, salah satu atlet sepeda yang dikirimkan oleh Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

“Alhamdulillah, kami memperoleh medali perak di Kategori BMX,” ujar Humas ISSI Tangsel, Munifah Umar.

Munifah Umar mengatakan, untuk kategori Downhill yang diwakili atlet sepeda Bayu Pradana tidak berhasil sampai finish, karena putus rantai saat balap. Oleh karena itu, pihaknya masih berharap di kategori cabor sepeda kategori lainnya, kontingen Tangsel dapat memperoleh medali emas.

“Besok jam delapan (Selasa-red), kami akan menurunkan 5 Men dan 3 Women atlet di kategori Men MTB XC dan Women MTB XC. Mohon do’anya semoga bisa memberikan yang terbaik untuk Tangsel,” jelas Munifah yang juga pegiat sepeda di Kota Tangsel itu.

Advertisement

Pada Porprov IV Banten, Pengcab ISSI Tangsel yang disponsori oleh Bank BJB Cabang BSD itu mengirimkan para atlet terbaiknya dibawah kepelatihan Margono. Atlet-atlet tersebut antara lain, Ain Nur Rofik, M. Nurdiansyah, Teuku Arizcha, dan Idham (Kategori Men MTB XC), Gita Nurbaiti, Bunga Falia, dan Ega (Kategori Women MTB XC), Idham (Kategori BMX), dan Bayu Pradana (Kategori Downhill).

Kedepannya, Munifah Umar berharap, pemerintah dan pihak swasta dapat mendukung pembinaan sepeda kota Tangsel agar atlet sepeda Kota Tangsel bisa mengikuti perhelatan di tingkat nasional, bahkan dunia. (kt)

Populer