Badan Penanggulangan Nasional Bencana (BNPB) diterpa isu kurang sedap melalui beredarnya sebuah surat yang mengatasnamakan mereka. Surat tersebut berisi narasi perihal normalisasi sungai Wanggu Konawe Selatan dan Hulu Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara. Surat tersebut dibuat seolah-olah BNPB menugaskan PT. RIBROS RAYA MUDA dengan nilai kontrak mencapai Rp 34 miliar. Guna mengatasi adanya informasi yang tidak sesuai dengan fakta, dengan tegas BNPB menyatakan bahwa surat tersebut adalah tidak benar alias hoaks.
Selengkapnya
terdapat di penjelasan!
KATEGORI: FABRICATED CONTENT
SUMBER: KERTAS SURAT
Penjelasan
serupa juga muncul dari media sosial Twitter resmi milik BNPB @BNPB_Indonesia yang menegaskan bahwa surat tersebut adalah hoaks dan terindikasi penipuan. Dari penjelasannya, dijelaskan bahwa BNPB tidak pernah membuat sepertihalnya yang beredar tersebut. Dan menghimbau masyarakat agar selalu berhati-hati terdapat informasi yang beredar. Serta menginstruksikan agar mencari informasi melalui Website dan media sosial resmi BNPB.
===
REFERENSI:
Nasional7 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Bisnis6 hari agoLG Electronics Indonesia Rilis Mesin Cuci AI Kapasitas Besar, WashTower dan Top Loading Hingga 25 Kg
Otomotif6 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis6 hari agoHerbalife Family Foundation Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp585 Juta untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Sumatra
Pemerintahan6 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel
Internasional6 hari agoPraka Farizal Rhomadhon Prajurit TNI Satgas Yonmek XXIII-S/UNIFIL Gugur di Lebanon
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Gelar Halalbihalal Bersama Keluarga Besar Setwapres
Bisnis7 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF










