Banten
Dewa United FC Bungkam Persik Kediri 3-1, Kemenangan Perdana Banten Warriors di BRI Super League 2025/2026

Dewa United akhirnya meraih kemenangan pertama mereka di musim ini setelah menumbangkan Persik Kediri dengan skor 3-1 pada laga pekan ketiga Super League 2025/2026. Duel berlangsung di Stadion Internasional Banten, Jumat (22/8) malam.
Jalannya Babak Pertama
Sejak peluit kick-off, Dewa United langsung mengambil inisiatif menyerang. Tekanan skuad Banten Warriors berbuah hasil pada menit ke-19 lewat gol Alexis Messidoro. Berawal dari kerja sama dengan Alex Martins, Messidoro yang berdiri bebas di depan kotak penalti melepas sepakan keras kaki kanan yang menghujam pojok kanan gawang.
Keunggulan itu makin membakar semangat tuan rumah. Rafael Struick hampir saja menambah gol di menit ke-26 melalui sundulan tajam, namun bola masih melenceng tipis di sisi kiri gawang Persik.
Persik yang berusaha keluar dari tekanan justru kembali lengah di lini pertahanan. Taisei Marukawa memperbesar skor pada menit ke-39 lewat aksi individunya. Winger asal Jepang itu menggiring bola dari sisi kiri sebelum melepaskan tembakan kaki kiri keras dari luar kotak penalti. Skor 2-0 untuk Dewa United bertahan hingga turun minum.
Jalannya Babak Kedua
Memasuki babak kedua, Persik Kediri tampil lebih berani menyerang. Usaha mereka akhirnya membuahkan hasil di menit ke-56. Ezra Walian memanfaatkan umpan matang dari lini tengah dan menyelesaikannya dengan tendangan akurat di sisi kiri kotak penalti. Skor berubah menjadi 2-1 dan laga kembali hidup.
Namun asa Macan Putih untuk menyamakan kedudukan sirna setelah wasit menunjuk titik putih pada menit ke-69. Taisei Marukawa dijatuhkan Adi Eko Jayanto di dalam kotak penalti. Alex Martins yang ditunjuk sebagai eksekutor dengan dingin menaklukkan Navacchio dan membawa Dewa United kembali menjauh 3-1.
Setelah unggul dua gol, permainan Dewa United sedikit mengendur. Persik mencoba menekan dengan serangan balik cepat, namun barisan pertahanan tuan rumah tampil solid. Hingga peluit panjang berbunyi, skor 3-1 tetap bertahan untuk kemenangan Dewa United.
Hasil Akhir
Dengan kemenangan ini, Dewa United sukses mengamankan tiga poin perdana di Super League 2025/2026 sekaligus mengangkat posisi mereka di klasemen sementara. Sebaliknya, Persik Kediri harus puas menelan kekalahan kedua musim ini dan semakin terpuruk di papan bawah.
Serba-Serbi8 jam agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional3 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional3 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Nasional3 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan6 hari agoSekda Tangsel Bambang Noertjhajo Buka Bazar Ramadan di Pamulang






















