Nasional
Diduga Mengantuk, Truk Derek Seruduk Tronton di Tol

Kabartangsel.com, SRAGEN – Kecelakaan di ruas tol Sragen-Ngawi kembali terjadi pada Jumat (8/2) sore. Kejadian yang melibatkan dua kendaraan berat yakni truk derek dan tronton terjadi di Km 538. Beruntung, dalam kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa.
Informasi yang diperoleh JawaPos.com menyebutkan, kejadian bermula ketika truk derek bernomor polisi B 9695 SIN yang dikemudikan Mahmud Arifin, 28. melaju dari timur yakni Ngawi-Sragen. Setibanya di lokasi kejadian, Mahmud diduga mengantuk. Sementara ada sebuah truk tronton bernomor polisi L 8853 UG yang tengah parkir.
Diduga karena mengantuk, warga Dusun Kopen, Sidorejo, Saradan Madiun itu tidak mampu menguasai kendaraannya dan langsung oleng. Sehingga, kecelakaan antara dua kendaraan berat pun tidak bisa dihindarkan.
Akibat kejadian tersebut, Mahmud mengalami sejumlah luka. Diantaranya di pinggul bagian kiri. Selain Mahmud, sang kenek truk derek Rachmad Kadri, 40, mengalami luka agak parah. Kaki kiri patah, kaki kanan sobek, sobek di bagian kepala.
Kedua korban pun langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Manajer Area PT Jasamarga Solo Ngawi (JSN), Sih Wiyono membenarkan adanya kecelakaan tersebut.
Menurut informasi yang didapatkannya, kejadian tersebut disebabkan karena sopir truk derek mengantuk.
“(sopir) truk derek mau membeli makan di rest area Km 538 B, pas mau masuk rest area pengemudinya ngantuk dan menabrak truk tronton yang parkir,” ungkapnya.
(JPC)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku

























