Pemerintahan
Dinkes Tangsel Peringati Hari Kesehatan Nasional ke-58

Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengelar berbagai kegiatan dan lomba.
Puncak HKN ke-58 dilaksanakan di Halaman Gedung Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Rabu, (30/11/2022).
Kegiatan puncak HKN ke-58 dihadiri Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan, Kepala Dinas Kesehatan Allin Hendarlin, Sekretaris Dinas Kesehatan Indra Gunawan serta para undangan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Allin Hendarlin mengatakan, pada saat kondisi terburuk harus bangkit dan pulih kembali.
“Kalau kita bangkit maka ekonomi juga akan kembali meningkat,” kata Allin.
Allin menjelaskan, berdasarkan program prioritas dari Kementerian Kesehatan terdapat enam transformasi kesehatan, yaitu transformasi Layanan Kesehatan Primer, transformasi Layanan Rujukan, tansformasi Sistem Ketahanan Kesehatan, transformasi Sistem Pembiayaan Kesehatan, transformasi SDM Kesehatan, dan transformasi Teknologi Kesehatan.
“Di Tangsel angka stunting dan angka kematian ibu melahirkan turun,” ucapnya.
Untuk menurunkan angka stunting dan angka kematian ibu melahirkan, Dinas Kesehatan mempunyai segudang program. Diantaranya, 86 petugas Ngider Sehat untuk memperkuat visi misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel dibidang kesehatan.
“Saat ini kita punya 32 pos gizi untuk layani balita agar tidak menderita stunting. Serta 5.600 kader kesehatan yang tersebar di 54 kelurahan,” terang Allin.

Pada kegiatan puncak HKN ke-58, Dinas Kesehatan Kota Tangsel juga memberikan penghargaan kepada masyarakat dan stakeholder yang sudah berkontribusi terhadap kesehatan.
“Saya ucapkan terima kasih kepada pihak yang sudah berkontribusi meningkatkan derajat kesehatan di Tangsel,” pungkas Allin. (Adv)
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport4 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport4 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport4 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik
































