Pondok Aren
Dishubkominfo Tangsel Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas kepada Anak TK & SD
Delapan sekolah dasar (SD) dan Taman Kanak-kanak (TK) di wilayah Tangsel mendapatkan sosialisasi mengenai pemahaman dan pengetahuan tertib lalu lintas (Lalin).
“Sasaran sosialisasi program tertib lalu lintas yang kita jalani saat ini adalah anak-anak di Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar,” ujar Kasi Bimbingan Keselamatan Dishubkominfo Kota Tangsel, Budi Jatmiko.
Dia menjelaskan, pada tahun anggaran 2012 ini pihaknya menggelar sosialisasi tertib lalu lintas di 8 (delapan) sekolah. Pada kegiatan ini para peserta didik di setiap sekolah diperkenalkan lambang marka jalan atau rambu-rambu Lalin serta fungsi utamanya.
Selain memperlihatkan contoh rambu-rambu Lalin yang banyak dijumpai di jalan raya, petugas Dishubkominfo mencoba mempraktekan fungsi rambu tersebut. Metode menggunakan alat tersebut menurut Budi cukup efektif dipahami para peserta didik.
“Sejak usia dini mereka (peserta didik) perlu dibekali pengetahuan bagaimana tertib berlalu lintas. Sehingga setelah tumbuh berkembang dewasa nanti pelanggaran saat berlalu lintas bisa ditekan,” kata Budi.
Kepala SDN Jurang Mangu Barat I, Andrean Hadi, mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi atas langkah Pemerintah Daerah yang dapat membantu mensosialisasikan pentingnya tertib Lalin. “Pengetahuan seperti ini sangat penting dan berguna sebagai bekal bagi anak-anak agar mematuhi peraturan berlalu lintas,” kata Hadi. Dia mengharapkan, kegiatan pengenalan rambu-rambu Lalin seperti ini dapat dilanjutkan pada tahun mendatang. (Tangselraya/kabartangsel.com)
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Sekda Kabupaten Tangerang Buka Seleksi Manajerial dan Sosial Kultur Melalui CAT
-
Banten3 hari ago
Pembangunan 4 Ruas Jalan Terkendala, Komisi IV Rakor Dengan Dinas PUPR dan Kanwil BPN Banten
-
Nasional6 hari ago
Puncak Perayaan Imlek Nasional Tahun 2023, Presiden Apresiasi Budaya Gotong Royong Masyarakat Indonesia Hadapi Pandemi
-
Hukum6 hari ago
Kasus Ojol Curi HP di Minimarket Jaksel Berakhir Damai
-
Hukum6 hari ago
Bareskrim Polri Selidik Penipuan Berkedok Aplikasi Undangan Nikah
-
Hukum6 hari ago
Terkait Kecelakaan Mahasiswa UI, Kapolda Metro Jaya Bentuk Tim Pencari Fakta
-
Hukum6 hari ago
Penculikan Anak di Bekasi Hoax, Polisi: Penyebar Pesan Berantai Bisa Dipidana
-
Cek Fakta5 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Ashanty Nekat Datangkan Polisi Ke Rumah Pencuri Tasnya