Pemerintahan
Diskominfo Tangsel Komitmen Jalankan Program “Kelurahan Cinta Statistik”

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin, menegaskan komitmen Diskominfo dalam menjalankan program nasional terkait Kelurahan Cinta Statistik.
“Dari seluruh Kabupaten/Kota di tingkat Provinsi Banten yang menyelenggarakan seperti ini baru di Tangsel,” ucap Tb. Asep Nurdin, di sela-sela pembinaan Kelurahan Cinta Statistik (Cantik) di Pranaya Boutique Hotel, pada Rabu (15/05/2024).
Bahkan ia mendorong seluruh kelurahan yang ada di Tangerang Selatan agar diberikan pembinaan yang mendalam oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangsel sehingga dapat diusulkan menjadi kelurahan berprestasi terkait data dan statistik hingga tingkat nasional.
“Tahun ini, ada satu kelurahan yang akan didampingi secara intens oleh BPS. Insyaallah nanti akan menuju yang terbaik di Provinsi Banten, tetapi juga dibawa ke tingkat nasional,” terangnya.
Pujian disampaikan oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangsel, Dadang Ahdiat. Ia mengapresiasi komitmen Pemkot Tangsel dalam melakukan pembinaan seluruh kelurahan terkait cinta statistik.
“Sejak tahun 2022 BPS melakukan pembinaan terhadap desa atau kelurahan cinta statistik ke seluruh Indonesia. Ini merupakan amanat Peraturan Presiden nomor 39/2019 tentang satu data Indonesia,” katanya.
Lebih lanjut kata beliau, kelurahan cinta statistik yang ada di Tangsel untuk tahun 2024 terfokus pada Kelurahan Kademangan.
“Jadi di tahun 2022 kelurahan cinta statistik di Pisangan. Di 2023 ada Kelurahan Pisangan dan Pamulang Timur, dan 2024 di Kademangan,” jelasnya. (fid)
-
Bisnis2 hari ago
Arfiana Maulina: Kuliah Komunikasi Rela Belajar Hukum, Berjuang Melawan Mafia Tanah dan Berkontribusi untuk Petani dan Lingkungan
-
Bisnis2 hari ago
DBS RISE 2025: Komunitas Pengusaha Muslim Jakarta Meneguhkan Bisnis Berbasis Syariah
-
Bisnis2 hari ago
MLV Teknologi Perkuat Kerjasama dengan HDII Banten untuk Majukan Industri Desain Interior di Indonesia
-
Bisnis2 hari ago
Mudik Lebaran Murah Meriah! Tiket KA Ekonomi Antar Kota KAI Mulai Rp10.000
-
Bisnis3 hari ago
Mengapa Investor Asing ‘Jatuh Hati’ pada Perusahaan Berprinsip ESG?”
-
Bisnis1 hari ago
Bagas Adji Saputra: Digital Twin Akan Membuat Kesalahan Manusia Jadi Barang Langka
-
Bisnis2 hari ago
Dukung Keberlanjutan Lingkungan, PT PHC Indonesia Tanam 500 Pohon Alpukat di Desa Pasirbungur
-
Bisnis21 jam ago
Film “Bukan Jodoh Biasa Nih”, Aksi Kocak dan Petualangan Seru