Banten
DPRD Banten Gelar Rapat Paripurna Terkait 2 Raperda Usulan Komisi II Dan IV

DPRD Provinsi Banten menggelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi terhadap dua Raperda Usulan Komisi II dan IV DPRD Provinsi Banten tentang Pemberdayaan, Pengembangan dan Perlindungan Ekonomi Kreatif, Koperasi dan UMKM serta perubahan atas perda Nomor 10 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Lingkungan Hidup, Selasa (30/09/2025).
Rapat ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Banten Yudi Budi Wibowo didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo dan Eko Susilo.
Dalam sambutannya, Yudi Budi Wibowo menyampaikan bahwa seluruh fraksi telah menyerahkan pandangan umum, sebagian di antaranya dibacakan secara langsung dalam rapat oleh Fraksi Nasdem dan Fraksi PAN.
“Rapat paripurna ini akan mendengarkan padangan umum dari fraksi-fraksi terhadap usulan penjelasan Komisi II dan IV sebagai pengusulan atas 2 (dua) Raperda Usul DPRD Provinsi Banten tentang Pemberdayaan, Pengembangan dan Perlindungan Ekonomi Kreatif, Koperasi dan UMKM serta Perubahan atas Perda Nomor 10 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Lingkungan Hidup,” ucap Yudi.
Fraksi Nasdem diwakili oleh Rika Kartikasari menyampaikan bahwa fraksinya menunggu penuh terhadap Perubahan atas Perda Nomor 10 Tahun 2012 dengan catatan agar perubahan perda ini dapat memberikan dampak yang positif terhadap kebutuhan masyarakat dan dapat memberikan kepastian hukum dalam upaya pengelolaan lingkungan hidup di Provinsi Banten.
“Fraksi Nasdem DPRD Provinsi Banten sepakat untuk dapat menerima dan menyetujui agar raperda dibahas lebih lanjut untuk menjadi Perda. Semoga dengan adanya perubahan tersebut Pemerintah Provinsi Banten terus membangun dalam mewujudkan pembangunan yang merata, berkelanjutan dan bebas dari korupsi,” ungkap Rika.
Sementara itu, Fraksi PAN DPRD Provinsi Banten melalui Fadel Islami Rahmat berharap raperda yang dibahas dapat menjadi solusi untuk persoalan yang di hadapi masyarakat, khususnya bidang ekonomi kreatif.
“Dengan diusulkannya raperda ini, kami berharap dapat menjadi solusi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat industri kreatif, koperasi dan UMKM di Banten. Serta menghasilkan terobosan-terobosan baru dalam memperluas dan mengembangkan sektor ekonomi kreatif di Provinsi Banten,” ujar Fadel.
Pemerintahan5 hari agoPra-Musrenbang Tematik, Tangsel Matangkan Strategi Penurunan Stunting
Pemerintahan5 hari agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangsel Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi NTT dan Sulut
Sport5 hari agoPERSIB Bandung Kalahkan Semen Padang 2-0, Ramon Tanque Borong Gol dan Teja Paku Alam Catat Clean Sheet ke-16
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
Bisnis4 hari agoDaikin Perpanjang Garansi AC hingga 5 Tahun, Berlaku untuk Nusantara Prestige dan SkyA
Sport5 hari agoHasil BRI Super League: Persija Jakarta Kalah 2-3 dari Bhayangkara FC
Bisnis4 hari agoDari Tari Saman hingga Barongsai, Pesta Budaya Rakyat Paramount Gading Serpong Pikat Ribuan Pengunjung



















