Banten
DPRD Banten Terima Kunjungan Bamus DPRD Sumut

DPRD Banten terima Kunjungan Bamus DPRD Sumut, bertempat di Gedung Serbaguna DPRD Banten, Senin (06/02/23).
Kunjungan ini diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Banten H. Fahmi Hakim didampingi oleh Kasubag PHTA Sekretariat DPRD Banten Sunandar, Kasubag Protokol Emboy Iskandar beserta jajarannya.
Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara Rahmansyah Sibarani menjelaskan bahwa maksud dan tujuan dilakukannya kunjungan ini yaitu untuk sharing informasi terkait kegiatan Badan Musyawarah yang dilakukan oleh DPRD.
“Kunjungan Badan Musyawarah DPRD Sumut ini kami sekedar untuk saling berbagi informasi terkait kegiatan Bamus di DPRD Banten ,” jelasnya
Lebih lanjut ia menuturkan, bahwa apa yang didapat dari kunjungan ini akan dijadikan sebagai bahan rujukan untuk Bamus DPRD Sumut.
“Barang kali ada hal-hal yang di DPRD Sumut tidak di Bamuskan, kami cari tahu dari DPRD Banten untuk bahan rujukan,” tutur Rahmansyah.

Hal-hal yang dibahas dalam kunjungan kerja ini diantaranya mengenai Sosialisasi Perda dan Wawasan Kebangsaan serta Rencana Pelepasan Asset. Yang mana semua kegiatan yang ditetapkan melalui Bamus ini menjadi landasan kerja DPRD.
Menanggapi hal tersebut, H. Fahmi Hakim memberikan apresiasi untuk Bamus DPRD Sumut terkait kunjungannya ke DPRD Banten.
Adapun hal-hal yang menjadi pokok-pokok pertanyaan Bamus DPRD Sumut akan diserahkan secara tertulis.
“Kami berikan apresiasi untuk rombongan DPRD Sumut yang hari ini melakukan kunjungan kerja di DPRD Banten, kami juga akan serahkan secara tertulis terkait pokok-pokok yang ditanyakan oleh DPRD Sumut,” jelas Fahmi.
Serba-Serbi17 jam agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Nasional3 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional3 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional3 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Bisnis2 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You




















