Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Tangerang Selatan (Tangsel) telah merekomendasikan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di dua tempat pemungutan suara (TPS) di Tangsel kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.
TPS tersebut yakni di Ciputat Timur yakni TPS 49 Kelurahan Rengas dan TPS 71 Kelurahan Cempaka Putih di Kecamatan Ciputat Timur. Dimana, dua TPS tersebut menerima pemilih dari luar Tangsel tanpa menunjukkan formulir pindah pilih A5.
Ketua KPU Tangsel, Bambang Dwitoro mengatakan pelaksanaan PSU akan digelar pada Rabu (24/4/2019) dan sudah melakukan rapat dengan anggota PPK maupun PPS.
“Kita rencanakan PSU Rabu (24/4/2019), kita sudah rapat dengan teman-teman PPK dan PPS untuk kesiapannya, teman-teman masih mau menjalankan tugasnya,” jelas Bambang, Sabtu (20/4/2019).
PSU itu sendiri nantinya akan dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB. Dari informasi Bawaslu setempat, TPS 49 Rengas menerima 14 pemilih tanpa A5 dan TPS 71 Cempaka Putih menerima dua orang pemilih.
Sementara Ketua Bawaslu Tangsel, Muhammad Acep mengatakan bahwa KPU Tangsel mempunyai waktu 10 hari untuk melaksanakan PSU di TPS 49 Kelurahan Rengas dan TPS 71 Kelurahan Cempaka Putih.
“Panwascam membuat rekomendasi untuk melakukan pemungutan suara ulang, KPU punya waktu 10 hari untuk melakukan pemungutan suara ulang,” terang Acep. (plp)
-
Bisnis2 hari ago
Arfiana Maulina: Kuliah Komunikasi Rela Belajar Hukum, Berjuang Melawan Mafia Tanah dan Berkontribusi untuk Petani dan Lingkungan
-
Bisnis2 hari ago
DBS RISE 2025: Komunitas Pengusaha Muslim Jakarta Meneguhkan Bisnis Berbasis Syariah
-
Bisnis2 hari ago
MLV Teknologi Perkuat Kerjasama dengan HDII Banten untuk Majukan Industri Desain Interior di Indonesia
-
Bisnis2 hari ago
Mudik Lebaran Murah Meriah! Tiket KA Ekonomi Antar Kota KAI Mulai Rp10.000
-
Bisnis3 hari ago
Mengapa Investor Asing ‘Jatuh Hati’ pada Perusahaan Berprinsip ESG?”
-
Bisnis1 hari ago
Bagas Adji Saputra: Digital Twin Akan Membuat Kesalahan Manusia Jadi Barang Langka
-
Bisnis2 hari ago
Dukung Keberlanjutan Lingkungan, PT PHC Indonesia Tanam 500 Pohon Alpukat di Desa Pasirbungur
-
Bisnis1 hari ago
PT White Diamond Technology : Inovasi Teknologi Terdepan untuk Solusi Digital Masa Depan