Lifestyle
Film ‘Mengejar Restu’ Tayang di Bioskop 11 Desember 2025

Film ‘Mengejar Restu’ produksi Bahagia Pictures tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai 11 Desember 2025.
Menjelang penayangannya, Bahagia Pictures menggelar acara nonton bareng (nobar) atau Special Screening eksklusif dengan rekan-rekan media, yang diselenggarakan di XXI Epicentrum Kuningan Jakarta, pada Sabtu (6/12). Pada kesempatan itu, awak jurnalis mendapat kesempatan pertama untuk menonton filmnya.
Novandrin, Produser Bahagia Pictures, menyampaikan bahwa keterlibatan media menjadi komponen strategis dalam memperluas jangkauan promosi film ’Mengejar Restu.’
Dia berharap, melalui acara hari ini para jurnalis memahami pesan, tema, dan proses kreatif di balik ‘Mengejar Restu.’
“Kerja sama ini diharapkan tidak hanya menghasilkan pemberitaan positif dan objektif, tetapi juga membangun hubungan jangka panjang antara media dan industri film nasional,” ujar Novandrin kepada awak media.
Film ‘Mengejar Restu’ merupakan drama keluarga yang menyoroti perjuangan cinta, pentingnya restu, dan keteguhan perempuan dalam menghadapi tekanan kehidupan.
Film ini mengajak penonton merenungkan arti restu sejati, tidak hanya dari orang lain, tetapi juga dari hati yang tulus.
Mengejar Restu berkisah tentang Dania (Dhini Aminarti) dan Faiz (Dimas Seto), pasangan suami istri yang menghadapi tekanan besar dari dinamika keluarga besar.
Faiz dihadapkan pada keputusan penting yang dipengaruhi oleh latar belakang keluarganya, sementara Dania harus memilih antara mempertahankan nilai keluarga besar suaminya atau memperjuangkan kebahagiaan rumah tangganya sendiri.
Di tengah konflik batin dan tekanan hidup, Dania menunjukkan keteguhan seorang perempuan yang mampu bangkit dan menjadi lebih kuat. Perjalanan mereka menjadi cerminan realitas masyarakat Indonesia, hangat, nyata, dan penuh makna.
Aktris Dhini Aminarti yang menjadi pemeran utama mengungkapkan pengalaman emosional saat beradu akting dengan sang suami, Dimas Seto. Kedekatan personal mereka membantu memperdalam eksplorasi karakter Dania.
“Enaknya syuting sama pasangan, kami bisa bedah skenario bareng. Kami bisa mengolah rasa dan emosi bersama,” tutur Dhini.
‘Mengejar Restu’ bukan hanya hiburan, tetapi juga ruang refleksi tentang arti cinta dan restu dalam keluarga. Film ini menghadirkan drama menyentuh, nilai kemanusiaan, serta penghormatan terhadap kekuatan perempuan.
Film yang ditulis Titien Wattimena dan diproduseri Hanief Jerry, Novandrian, serta Dimas Luqman ini menjadi perjalanan emosional tentang pilihan hidup dan makna kebahagiaan.
Nasional6 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis6 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis6 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Pemerintahan1 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis6 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek4 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum4 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur













