Tangerang Selatan
Gebyar As Salaamah 2022

Madrasah Ibtidaiyah (MI) As Salaamah, Pamulang, kembali menggelar Gebyar As Salaamah tahun 2022, setelah selama 2 tahun ditiadakan karena Pandemi Covid 19. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 2-5 November 2022.
Gebyar As Salaamah berisi aneka lomba tingkat RA/TK, yaitu Hafalan doa, Sepak bola mini, Fashion show, Gerak dan lagu. Dan tingkat MI/SD, yaitu Tahfid, MMQ, Cerdas cermat, Mini vlog, dan Pildacil.
Acara puncak Gebyar As Salaamah 2022 dibuka oleh Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie. Pada kesempatan tersebut memberi apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya pekan lomba gebyar As Salaamah 2022.
“Acara positif seperti ini harus terus diadakan dan ditingkatkan untuk menemukan bibit potensial di kota Tangerang Selatan,” ujarnya.
Apresiasi yang sama juga disampaikan Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin. Menurutnya madrasah saat ini sudah menjadi pilihan utama masyarakat.
“Alhamdulillah, saat ini madrasah sudah menjadi pilihan utama masyarakat untuk anak-anaknya, baik tingkat Ibtidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah. Begitu juga MI As Salaamah yang sudah menjadi pilihan para orangtua di Kota Tangsel untuk menitipkan anaknya,” imbuhnya.
Acara puncak juga dihadiri oleh Ketua Yayasan As Salaamah Bidang Pendidikan, Jetty Maynur, Pengawas Madrasah Kemenag Tangsel, Hadijah Muhsin, Pembina MI As Salaamah, Herni Juwita, dan Narasumber serta Bintang Tamu TalkShow Dakwah bertema Parenting, ustadz Hilman Fauzi.
Penampilan Ustadz Hilman Fauzi tidak kalah meriah, apalagi ustadz yang satu ini sedang viral di dunia para milenial.
Dirinya mengatakan, “MI As Salaamah mempunyai dasar sayang sangat bagus untuk menjadi filter hal negatif dan prilaku negatif anak-anak, yaitu dengan keunggulan Program Tahfidznya,” tuturnya. (afm/fid)
-
Nasional3 hari ago
Menkes Budi Dorong Percepatan Registry Anak, Fokus Awal pada Down Syndrome dan Penyakit Jantung Bawaan
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan TJSL Lebih dari Rp900 Juta hingga Mei 2025
-
Bisnis2 hari ago
Menikmati Keindahan Alam dari Atas Rel : Pesona Perjalanan Kereta Api di Jembatan Lahor Karangkates
-
Nasional3 hari ago
Kemenag Tetapkan Pedoman Tata Kelola Dam/Hadyu
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Pemkab Tangerang Tanda Tangani Komitmen Bersama untuk Wujudkan SPMB Objektif, Transparan, dan Akuntabel
-
Bisnis3 hari ago
Sertifikasi Authorized Gas Tester Online Batch Ke-4 Telah Digelar oleh Energy Academy
-
Bisnis17 jam ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?
-
Bisnis13 jam ago
Telkom Indonesia Berikan Dukungan Penuh Pada Kompetisi Perencanaan Bisnis NBPC Business Project 5.0 di Makassar