Kuliner
Gemericik Air di Taman Kolam Ikan BUPE Resto Menambah Ketenangan Hati

Taman Kolam Ikan menjadi elemen penting di (Bukit Pelayangan) BUPE resto. Kehadiran taman memberikan suasana hijau yang nyaman. Itu sebabnya, taman merupakan salah satu ornamen pelengkap sebuah bangunan yang masih sangat digemari hingga saat ini. Terlebih, jika taman dilengkapi dengan kolam ikan, akan menghasilan bunyi gemericik air yang menambah ketenangan hati.
BUPE Resto memiliki tiga kolam ikan berukuran besar yang melengkapi taman-taman di dalam are restoran.
Kolam pertama ada tepat di depan Ruang Arjuna, kedua di sisi utara Ruang Kresna dan terakhir di sisi timur area Nakula. Ketia kolan ini memiliki bentuk bentuk yang berbeda-beda. Kolam ikan di taman depan Ruang Arjuna berbentuk segi empat yang dipisahkan oleh jalan menuju pintu masuk ruangan. Ketika akan memasuki Ruang Arjuna, pengunjung akan merasa seperti menyebrangi sungai.
Lain lagi bentuk di taman Ruang Kresna, yang dibatasi oleh batu-batuan besar. Bentuknya melengkung-lengkung sehingga tanpa sudut.
Sedangkan yang terakhir dan paling berbeda adalah kolam ikan di taman Nakula. Bentuk kolam ikan yang satu ini bertingkat empat, sehingga air mengalir seperti air terjun (curug). Ikan yang menghuni kolam ini pun berbeda dari dua kolam lainnya yang berisi ikan emas. Kolam ini diisi oleh ikan nila.
Sebenarnya masih ada satu kolam lagi yang mengelilingi separuh area makan lesehan, dengan ukuran yang tidak terlalu besar. Kolam ini juga memiliki sungai kecil yang menghadirkan suara gemericik air. Seperti di Taman Nakula, kolam ini juga diisi oleh ikan nila. Kehadiran kolam-kolam ikan ini tidak hanya menjadi pemandangan menarik bagi pengunjung, tetapi juga memberikan kenyamanan dan mampu meningkatkan gairah makan. Bahkan, berdasarkan banyak referensi, kehadiran taman dengan kolam ikan juga memberikan efek terapis yang merelaksasi tubuh dan menenangkan jiwa.(Br/kt)
BUPE Resto Jl. Cilenggang I No.53A BSD Serpong – Tangsel Telp: 021.538.2626
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku






















