Connect with us

Banten

Hadiri Peresmian Masjid Jami Ibadurrahman Serdang, Fahmi Hakim Imbau Masyarakat Tingkatkan Ibadah

SERANG ,- Peresmian Masjid Jami Ibadurrahman yang berlokasi di Serdang Kabupaten Serang dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Banten H. Fahmi Hakim bersama dengan Anggota DPRD Banten H. Muhsinin, Jumat (17/03/2023).

Acara peresmian Masjid ini dihadiri pula oleh Wakil Bupati Serang H. Pandji Tirtayasa, yang menandatangani peresmian prasasti Masjid Jami Ibadurrahman, dan didampingi oleh H. Bahrul Ulum selaku Ketua DPRD Kabupaten Serang, beserta tamu undangan lainnya.

Pada sambutannya H. Pandji Tirtayasa menuturkan rasa apresiasi kepada H. Heri Suharwiyono dan Syekh Abdullah Bin Musa’ad Al Syamrani Rahimahullah sebagai pemberi tanah wakaf juga pemberi wakaf untuk pembangunan Masjid Jami Ibadurrahman. Ia juga mengatakan alasan dibangunnya Masjid ini adalah untuk mendorong dan mempermudah masyarakat dalam menjalankan ibadahnya, serta pembangunan Masjid ini merupakan salah satu langkah yang strategis untuk membangun masyarakat yang madani.

“Kami Pemkab Serang memberikan apresiasi kepada Bapak H. Heri Suharwiyono dan Syekh Abdullah Bin Musa’ad Al Syamrani Rahimahullah karena telah tulus dan ikhlas memberikan tanah dan menjadi pemberi wakaf pembangunan Masjid ini, dan salah satu alasan dibangunnya Masjid adalah untuk membangun masyarakat yang madani,” ucapnya.

Advertisement

Dalam kesempatannya, H. Fahmi Hakim mengucapkan selamat karena telah diresmikannya Masjid Jami Ibadurrahman yang berada di Serdang Kabupaten Serang tersebut. Tidak lupa ia juga mengucapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang sudah terlibat dalam pembangunan Masjid Jami Ibadurrahman, dan berharap agar masyarakat dapat meningkatkan rasa semangat untuk menjalankan ibadah ke depannya.

“Alhamdulillah diucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat pada diresmikannya Masjid Jami Ibadurrahman ini, semoga saja sapat semakin meningkatkan rasa semangat kepada masyarakat untuk beribadah,” ujarnya.


Seedbacklink

Populer