Proses Pendaftaran di hari kedua Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online tingkat SMP masih kacau balau di Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (5/7/2018).
Para orangtua calon siswa pun makin cemas karena belum dapat memastikan kapan masalahnya itu akan selesai.
Sementara itu, orangtua tidak bisa berbuat apa-apa selain menunggu proses Pendaftaran PPDB Online berjalan lancar.
“Kapan selesainya nih, nunggu mulu,” ucap salah satu orangtua calon murid di SMPB 8 Tangsel.
Untuk mengatasi keluhan peserta pendaftaran PPDB Online, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tangerang Selatan, Taryono, menjanjikan bahwa kekacauan akan diselesaikan hari ini juga.
Dia juga meminta orangtua calon murid untuk menyerahkan selembar kertas berisi Nomor Induk Kependudukan (NIK), nama orangtua, nomor telepon, dan permasalahannya.
“Insya Allah hari ini masalah selesai semua,” ujar Taryono seperti dikutip dai Tribunnews.
Taryono menjelaskan, untuk proses selanjutnya petugas akan me-reset ulang data keluhan orangtua calon murid dan memasukannya kembali.
“Nanti ditelepon kalau sudah (dimasukkan datanya),” ucap Taryono.
Sejak pagi pada hari kedua pendaftaran PPDB Onlien SMP, ratusan orangtua calon murid menggeruduk SMP 8 Tangsel.
Mereka mengeluh dan melaporkan kendala selama proses pendaftaran PPDB Online. Hingga pukul 13.30 WIB daftar absen orangtua calon murid yang mengeluhkan proses pendaftaran sekolah itu mencapai lebih dari 500 nama. (red)
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Tiket Pertandingan Persita Tangerang vs Persib Bandung
-
Bisnis3 hari ago
AKEN Selenggarakan FGD National Cyber Security Untuk Perkuat Ketahanan Siber Nasional
-
Bisnis1 hari ago
Gerakan Hijau Komunitas Mangrove Kendal Pulihkan Ekonomi Pesisir
-
Bisnis2 hari ago
KAI Uji Coba Akses Baru Stasiun Tanjung Barat Terhubung Kawasan Hunian Samesta Mahata
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Persita Tangerang VS Persib, Maung Bandung Tetap Turunkan Formasi Terbaik
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Penjaga Gawang Persita Tangerang Igor Rodrigues Terpilih sebagai BRIMo Save of the Month Periode April 2025
-
Bisnis1 hari ago
Green Skilling 19: Dorong Praktik Bisnis Berkelanjutan Lewat Digital Marketing dan Konten Viral
-
Bisnis3 hari ago
Launching Day Kota Kertabumi Sukses Luncurkan Restoran Nusantara Kampung Kecil dan Terobosan Tipe Terbaru Avisha