Connect with us

Sport

Final Piala Asia U-17 2025, Uzbekistan Kalahkan Arab Saudi 2-0

Uzbekistan berhasil menjuarai Piala Asia U-17 2025 setelah mengalahkan tuan rumah Arab Saudi di partai final yang berlangsung di King Fahd Sports City Stadium, Taif, pada Minggu (20/4/2025) malam WIB,

Pertandingan yang berlangsung di Arab Saudi ini menjadi penutup gemilang bagi Uzbekistan, yang sebelumnya juga mengalahkan Arab Saudi di fase grup meskipun bermain dengan sembilan pemain akibat dua kartu merah di babak pertama.

Di babak perempat final, Uzbekistan kembali menunjukkan dominasinya dengan mengalahkan Arab Saudi 2-0. Gol kemenangan dicetak melalui gol bunuh diri M. E. Alburayah pada menit ke-79 dan gol dari D. Abdullaev pada menit ke-84.

Dengan kemenangan ini, Uzbekistan tidak hanya meraih gelar juara Piala Asia U-17 untuk kedua kalinya, tetapi juga memastikan diri sebagai salah satu wakil Asia di Piala Dunia U-17 2025 yang akan digelar di Qatar.

Advertisement

Dengan hasil ini, Uzbekistan menunjukkan kekuatan dan konsistensinya di level junior Asia, serta menjadi tim yang patut diperhitungkan di Piala Dunia U-17 mendatang.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer