Banten
Helldy Agustian Akan Bangun Masjid Serambi Madinah di Banten

Seorang pengusaha Toyota di kota Cilegon Helldy Agustian bersama dengan Yayasan Al-Bakhru Banten berencana ingin membangun Masjid. Perencanaan pembangunan masjid tersebut, merupakan penyeimbang dari tempat-tempat wisata yang ada di Banten, identik dengan tempat-tempat yang negatif, dan dengan masjid tersebut, nantinya akan dijadikan wisata dan Serambinya Madinah di Banten.
Helldy mengatakan, bahwa sekarang ini banyak tempat wisata yang dijadikan tempat-tempat negatif. “Karena tadi, bahwa tempat wisatakan biasanya identik dengan hal-hal yang negatif,” katanya, seusai acara 1 Muharam 1436 H di Jln KH Ishak, Lingkungan Seneja, kota Cilegon. Sabtu (25/10).
Dengan pembangunan Masjid tersebut, Helldy mengungkapkan, Masjid ini nantinya akan dijadikan penyeimbang dari tempat-tempat wisata yang berada di Banten. ”Minimalnya sebagai penyeimbang dan penyanggah kemaksiatan-kemaksiatan yang ada di Banten, terus sebagai Serambinya Madinah,” ungkapnya.
Hasil informasi yang di dapatkan, pembangunan Masjid tersebut akan di bangun pada 28 Desember 2014, dan menghabiskan anggaran 100 Miliyar.
Diterangkan Helldy, perencanaan pembangunan Masjid akan di mulai pada 24 Desember. “Insya Allah, tanggal 28 Desember, kita sudah sepakat untuk mulai,” terangnya.
Helldy menjelaskan, untuk pelaksanaan pekerjaan pembangunan Masjid akan diserahkan kepada Yayasan Al-Bakhru Banten. “Kita cari panitia, kita ka nada Yayasan Al-Bakhru Banten,” jelasnya. (sb/kt)
Nasional2 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis2 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis7 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Bisnis2 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Bisnis2 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Pemerintahan2 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe
Jabodetabek1 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara















