Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany menjadi pembina apel dalam peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2020. Apel ini dilakukan dalam rangka memperingat Hari Santri yang dilakukan di Pondok Pesantren Jagat Arys, BSD, Serpong, Kamis (22/10).
Airin dalam amanatnya menyampaikan bahwa saat ini pemerintah terus memberikan perhatiannya terhadap para santri di Indonesia. Salah satunya dengan ditetapkannya Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pesantren.
Dalam peraturan itu, Pemerintah memberikan Afirmasi, Rekognisi dan Fasilitas terhadap Pesantren dalam melaksanakan Fungsi Pendidikan, fungsi Dakwah dan fungsi Pemberdayaan Masyrakat.

”Agar Undang-undang Pesantren Lebih Implementatif, Pemerintah diberikan mandat untuk mempersiapkan regulasi turunannya berupa peraturan yang memberikan kebiijakan pendanaan penyelenggaraan pesantren,” kata Airin.
Bersamaan dengan Perayaan Hari santri di tengah Pandemi, saat ini Hari Santri mengusung Tema Santri Sehat Indonesia Kuat. Sehingga diharapkan para santri bisa membantu pemerintah untuk bisa berpartisipasi dalam pemutusan mata rantai covid-19.
”Ini menjadi jawaban dari komitmen kita bersama dalam mendorong kemandirian dan kekhasan pesantren, saya yakin, jika santri dan keluarga besar pesantren sehat, kita bisa melewati pandemi Covid-19 ini dengan baik,” kata Airin.

Adapun cara santri membantu pemerintah adalah tradisi kedisiplinan yang selama ini diajarkan. Keteladanan dan sikap kehati-hatian dari pimpinan pesantren yang diajarkan secara turun temurun.
”Terimakasih kepada seluruh santri di atas peran kontribusinya untuk bangsa khususnya kota Tansgel, selamat hari santri. Mari kita mengepalkan tangan dengan bersama-sama mengucap Santri Sehat, Santri kuat,” kata Airin menutup amanatnya. (ADV)
Serba-Serbi9 jam agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional3 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional3 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Nasional3 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan6 hari agoSekda Tangsel Bambang Noertjhajo Buka Bazar Ramadan di Pamulang














