Markas Komando (Mako) Polisi Resort (Polres) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan terwujud dalam waktu tujuh bulan kedepan, atau Februari 2017. Pembangunan Mapolres ini menghabiskan dana sebesar Rp53 miliar lebih yang berasal dari dana Hibah APBD Pemkot Tangsel dan Rp5 miliar dari APBN 2016 untuk mebeler.
“Rencananya pembangunan Mako Polres Tangsel akan selesai pada 21 Februari 2017. Mako Polres Tangsel berdiri diatas tanah seluas 10.285 m persegi dengan luas bangunan 5.500 m,” ujarnya kata Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal (Pol) Moechgiyarto saat peletakan batu pertama Mako Polres Tangsel di Kelurahan Lengkong Gudang, Serpong, Senin (15/8/2016).
Dirinya juga berpesan, apa yang diberikan tugas dalam pembangunan Mapolres ini jangan sekali-kali bermain dengan anggaran dan menyalahgunakan anggaran.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan pembangunan Polres Tangsel sebagai salah satu yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat selama hampir 5 tahun. Dengan harapan adanya kantor baru akan menambah semangat bagi para jajaran kepolisian dalam melayani masyarakat.
“Walaupun dengan minimnya sarana dan prasarana, keberadaan polres Tangsel selama dua tahun ini dirasakan banyak sekali manfaatnya oleh masyarakat Tangsel,” katanya.
“Di ruko saja sudah semangat, nantinya juga diharapkan dengan adanya bangunan baru akan tambah semangat,” paparnya.
Kegiatan ini juga dihadiri para petinggi Polri di lingkungan Polda Metro Jaya. Antara lain Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Irman Sugema, Kapolres Tangsel AKBP Ayi Supardan serta para Kapolsek dan Kasat di lingkungan Polres Tangsel. (nad/plp/fid)
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Resmikan Kampus Bhinneka Tunggal Ika Unhan
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Daftar Nama Pemain yang Dilepas Persita Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
16 Daftar Nama Pemain yang Masih Bertahan Bersama Persita Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Hadapi Liga 1 2025/26, Persita Tangerang Lepas 11 Pemain, 16 Pendekar Cisadane Bertahan
-
Serba-Serbi19 jam ago
Kalender Jawa dan Hijriah Juni 2025 Lengkap dengan Weton
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Carlos Pena Pelatih Baru Persita Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Carlos Pena, Dari Bek Kiri Barcelona hingga Nahkoda Baru Persita Tangerang
-
Nasional1 hari ago
Peserta Piala Presiden 2025: Arema FC, Persib Bandung, Dewa United FC, Liga Indonesia All-Stars, Oxford United dan Port FC