Hukum
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Bersyukur Masyarakat Semakin Percaya kepada Polri

Jakarta,- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan rasa bersyukur atas meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Kapolri menyatakan bahwa peningkatan tersebut merupakan hasil dari upaya Polri dalam memperbaiki pelayanan kepada masyarakat.
“Saya bersyukur karena kepercayaan masyarakat terhadap Polri terus meningkat,” kata Kapolri saat memberikan sambutan dalam perayaan HUT Bhayangkara di GBK, Sabtu (1/7/2023).
Menurut Kapolri Sigit, kepercayaan yang semakin tinggi ini merupakan wujud amanah dari masyarakat, dan Polri berkomitmen untuk terus menjaga kepercayaan tersebut melalui upaya pembenahan yang berkelanjutan.
“Tentunya kepercayaan ini adalah amanah dari masyarakat yang akan terus kami jaga melalui upaya pembenahan berkelanjutan,” ujar Kapolri.
Peningkatan kepercayaan publik terhadap Polri juga didukung oleh hasil survei beberapa lembaga riset terkemuka. Survei yang dilakukan oleh Charta Politika pada bulan Mei 2023 menunjukkan bahwa 70% responden memiliki kepercayaan tinggi terhadap Polri.
Survei Indikator yang dilakukan pada April 2023 juga menunjukkan angka yang menggembirakan, yaitu 73,2% responden mempercayai kinerja Polri. Sementara itu, survei Populi Center pada bulan Juni 2023 menemukan bahwa 72,7% responden memiliki kepercayaan positif terhadap Polri.
Kapolri mengapresiasi hasil survei tersebut dan berjanji untuk terus meningkatkan kinerja Polri serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
Kapolri juga mengimbau seluruh anggota Polri untuk menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai penegak hukum.
Dengan meningkatnya kepercayaan publik, diharapkan Polri dapat memperkuat kerjasama dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta memberikan perlindungan yang lebih baik bagi seluruh warga negara Indonesia.
-
Bisnis2 hari ago
Arfiana Maulina: Kuliah Komunikasi Rela Belajar Hukum, Berjuang Melawan Mafia Tanah dan Berkontribusi untuk Petani dan Lingkungan
-
Bisnis2 hari ago
DBS RISE 2025: Komunitas Pengusaha Muslim Jakarta Meneguhkan Bisnis Berbasis Syariah
-
Bisnis2 hari ago
MLV Teknologi Perkuat Kerjasama dengan HDII Banten untuk Majukan Industri Desain Interior di Indonesia
-
Bisnis2 hari ago
Mudik Lebaran Murah Meriah! Tiket KA Ekonomi Antar Kota KAI Mulai Rp10.000
-
Bisnis3 hari ago
Mengapa Investor Asing ‘Jatuh Hati’ pada Perusahaan Berprinsip ESG?”
-
Bisnis1 hari ago
Bagas Adji Saputra: Digital Twin Akan Membuat Kesalahan Manusia Jadi Barang Langka
-
Bisnis2 hari ago
Dukung Keberlanjutan Lingkungan, PT PHC Indonesia Tanam 500 Pohon Alpukat di Desa Pasirbungur
-
Bisnis1 hari ago
PT White Diamond Technology : Inovasi Teknologi Terdepan untuk Solusi Digital Masa Depan