Kabupaten Tangerang
Karena Nyalon Walikota Tangsel, Arsid Mundur dari PNS di Kabupaten Tangerang

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Tangerang Arsid telah mengajukan pengunduran diri sebagai PNS karena mencalonkan diri sebagai Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang pun memberikan ucapan salam perpisahan.
“Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan ucpan kepada saya, semoga ini menambah motifasi dan kekuatan terhadap perjuangan saya,” kata Arsid, Senin, (10/8/2015).
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pemberian ucapan perpisahan ini sebagai penghargaan kepada Arsid yang telah mendedikasikan dirinya sebagai Aparatur Sipil Negara di Pemerintah Kabupaten Tangerang.
“Kepada pak arsid selamat berjuang dan kami ucapkan terima kasih atas subangsihnya selama menjadi pegawai negeri sipil di pemerintah Kabupaten Tangeran. Karena peraturan beliau mengundurkan diri sebagai PNS,” kata Ahmed Zaki Iskandar.
Arsid memang harus mundur harus untuk ikut mencalonkan diri di Pilkada Tangsel, hal ini sesuai dengan Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (UU ASN). Pengunduran diri PNS juga diatur dalam Undang-undang Nomor 1 tahun 2015 tentang Pemilihan Kepala Daerah, PNS harus berhenti atau melepaskan atribut PNS jika maju di Pilkada, hal tersebut termuat dalam Pasal 7 huruf T, dimana disebutkan bahwa TNI, Polri, dan PNS yang ingin mencalonkan diri harus mengundurkan diri.
Di Pilkada Tangsel, Arsid berpasangan degan Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri. Pasangan ini didukung oleh Partai PDI Perjuangan dan Partai Hanura. Pasangan Arsid-Elvier, bakal menghadapi dua pasangan lainnya, yaitu pasangan incumbent Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie yang didukung Partai Golkar, PKS, PAN, PPP, NasDem dan PKB, serta pasangan Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra yang didukung Partai Demokrat dan Gerindra
(Hms-kt/kts)
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Bisnis6 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis6 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis6 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport3 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
























