Nasional
Kemenag RI Undang PNS Ikut Seleksi Calon Dirjen Bimas Katolik, Ini Syaratnya

Seleksi terbuka calon Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat (Dirjen Bimas) Katolik sudah dibuka. Kemenag mengundang PNS yang memenuhi syarat untuk mendaftar.
Kepala Biro Kepegawaian Nurudin menjelaskan, pendaftaran seleksi ini dilakukan secara online dari 9 – 24 Agustus 2023. PNS yang memenuhi syarat dan berminat, bisa mendaftar melalui Pusaka Superapps Kementerian Agama atau laman https://ropeg.kemenag.go.id/apps/seleksijpt/.
Sebelum mendaftar, kata Nurudin, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi, antara lain: minimal sarjana S-1 atau D-IV dengan pangkat paling rendah Pembina Utama Muda, Golongan Ruang IV/c, berpengalaman minimal 7 tahun dalam tugas terkait jabatan yang akan diduduki, usia maksimal 57 tahun, serta mendapat rekomendasi dari Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).
“Kami undang PNS yang memenuhi syarat untuk ikut seleksi calon Dirjen Bimas Katolik,” sebutnya di Jakarta, Senin (14/8/2023).
“Ayo daftar secara online melalui Pusaka Superapss Kemenag (pusaka.kemenag.go.id) atau laman https://ropeg.kemenag.go.id/apps/seleksijpt/,” sambungnya.
Saat mendaftar, ada sejumlah dokumen persyaratan yang harus diunggah. Jika ada yang mengalami kesulitan dalam mengunggah dokumen persyaratan, pelamar dapat menghubungi Sekretariat Panitia Seleksi dengan alamat Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Agama, Jl. Lapangan Banteng Barat No. 3 – 4 Jakarta atau melalui email seleksijpt@kemenag.go.id atau chat pada aplikasi pendaftaran.
“Pelamar yang dinyatakan selesai proses pendaftarannya adalah pelamar yang telah mendapatkan kartu tanda bukti pendaftaran online,” jelasnya.
Dokumen persyaratan yang telah diunggah pelamar selanjutnya akan diproses dalam seleksi administrasi. Hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada 4 September 2023
“Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi berhak mengikuti seleksi kompetensi,” jelasnya.
Seleksi Kompetensi meliputi penulisan makalah, asesmen kompetensi, wawancara akhir, dan rekam jejak. Penulisan Makalah dijadwalkan pada 12 September 2023. Assesmen Kompetensi digelar 13 – 16 September 2023. Sementara Wawancara Akhir akan dilakukan pada 30 September 2023.
Pelamar yang telah mengikuti Seleksi Kompetensi harus menyampaikan surat keterangan sehat jasmani dari dokter umum dan kejiwaan dari dokter jiwa/psikiater serta Surat keterangan bebas narkoba dengan hasil laboratorium. Penyampaian hasil tes kesehatan pada 4 Oktober 2023.
“Pengumuman hasil akhir seleksi pada 16 Oktober 2023. Hasil Akhir Seleksi, merupakan pengumuman daftar 3 (tiga) nama pelamar berdasarkan peringkat nilai terbaik per jabatan yang disusun berdasarkan urutan abjad,” tuturnya.
Info selengkapnya terkait persyaratan, dokumen persyaratan, serta ketentuan lainnya, bisa dilihat dengan mendownload pengumuman Seleksi Terbuka Dirjen Bimas Katolik 2023 pada tautan berikut: https://kemenag.go.id/informasi/seleksi-terbuka-direktur-jenderal-bimbingan-masyarakat-katolik-tahun-2023
Nasional4 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis4 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis4 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis4 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek3 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum2 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan4 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe












