Banten
Kemenpar Akan Bantu Pengembangan Pariwisata Banten

Banten merupakan salah satu provinsi yang potensi wisatanya sangat besar. Selain itu Banten juga memiliki letak yang strategis. Banten merupakan gerbang masuk arus lalu lintas dari Pulau Sumatera ke Pulau Jawa dan letaknya bersebelahan dengan ibu kota DKI Jakarta.
Secara garis besar, dukungan Kementerian Pariwisata untuk pengembangan sektor pariwisata Banten ada beberapa poin penting. Terutama, terkait infrastruktur dan promosi.
“Saya sudah sampaikan ke Menhub yang pertama akan dibantu untuk kereta api, semoga secepatnya. Yang kedua saya juga sudah tanyakan untuk yang lapangan terbang di Tanjung Lesung, semoga itu juga akan dibantu. Ketiga tadi pak Rano minta bantu ke saya sounding tentang tol,” jelas Menteri Pariwisata Arief Yahya kepada wartawan setelah acara Launching Calendar of Event Banten 2015 di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Kamis (11/12/2014).
Poin berikutnya adalah promosi. Kementerian Pariwisata akan membantu promosi pariwisata Banten hingga ke mancanegara. Promosi Banten ini akan masuk juga dalam Great Jakarta.
“Promosi akan kita bantu mempromosikan Banten ke dunia. Jadi kalau ke nasional mungkin Banten sendiri sudah bisa, tapi keluar negeri relatif mahal. Jadi nanti kita akan bantu, terutama dengan konsep Great Jakarta,” ujar Arief. (dtk/kt)
-
Banten2 jam ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Digelar 10 April Hingga 30 Juni
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Dorong Transformasi Digital Inklusif Melalui Forum AI Connecting The Dots di Bandung
-
Bisnis2 hari ago
Harga Bitcoin Anjlok ke Bawah $80.000, Tarif Trump Effect Bayangi Pasar Kripto
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Dukung Ramadan Tech-Talk di Makassar untuk Percepat Transformasi Digital
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Dorong Literasi AI untuk Tingkatkan Efisiensi Bisnis
-
Bisnis2 hari ago
RUPST 2025 Bank Mandiri Sepakat Tebar Dividen Rp 43,51 Triliun
-
Nasional2 hari ago
Berbagi Kebahagiaan di Suasana Lebaran, Wapres Gibran Rakabuming Ajak Anak Yatim Berbelanja di Toko Buku Gramedia
-
Bisnis1 hari ago
Bank DKI Sempat Error, Alasannya Karena Pemeliharaan Sistem Layanan