Tangerang Selatan
Kepala Kanwil Kemenag Banten Lantik Sejumlah Pejabat Adminstratif dan Fungsional

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Banten, Nanang Fatchurahman, melantik Pejabat Administratif dan Fungsional di lingkungan Kemenag di Provinsi Banten, Jum’at (11/03/2022) yang dilaksanakan di aula Kanwil Kemenag Banten.
Dalam sambutannya, Kakanwil mengajak para pejabat yang dilantik untuk membangun koordinasi dan komunikasi yang baik dengan pemerintah kabupaten/kota. Ia juga mengharapkan para pimpinan untuk berkreatifitas dan berinovasi dalam membangun lembaga.
“Rotasi dan promosi pejabat merupakan hal yang biasa. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya peningkatkan performa kerja Kemenag, bekerja untuk kepentingan lembaga, bukan pribadi,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kakanwil mengajak ASN Kemenag Banten untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta mengedepankan lima nilai budaya kerja Kementerian Agama, sehingga keberadaan Kementerian Agama lebih dirasakan di tengah-tengah masyarakat.
Di Kemenag Tangsel sendiri ada tiga posisi yang mengalami rotasi, yaitu:
1. Kasi PHU yang semula dijabat oleh Tutun HS, diganti oleh M. Bahtera Yudha dari Kemenag Kabupaten Tangerang. Tutun HS mutasi menjadi Kasi PHU di Kemenag Kota Tangerang.
2. Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad) yang semula dijabat oleh Suhardi, diganti oleh M. Edi Suharsongko.
3. Kasi Pakis yang semula dijabat oleh M. Edi Suharsongko, diganti oleh Suhardi.
Kepala Kantor Kemenag Tangsel Dedi Mahfudin berharap rotasi pejabat di lingkungan Kemenag Tangsel ini dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Saya ucapkan selamat, semoga dapat terus berinovasi khususnya dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya. (afm/fid)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental
Tangsel2 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia





















