Nasional
Kiai Ma'ruf Optimistis Kalahkan Prabowo-Sandi di Bandung Raya

Kabartangsel.com, BANDUNG BARAT – Calon Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin mengaku optimistis bakal mendulang suara untuk memenangi Pilpres 2019 di wilayah Bandung Raya.
Pendamping Joko Widodo alias Jokowi di Pilpres 2019 itu menganggap Bandung Raya yang meliputi Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, dan Kabupaten Sumedang strategis untuk menjaring suara pemilih.
Menurut Kiai Ma’ruf, wilayah Bandung Raya masih masuk kategori merah bagi kubunya. Sebab, bisa saja wilayah itu dikuasai duet Prabowo Subianto – Sandiaga S Uno.
“Di Bandung Raya ini daerah yang agak berat, masih (zona) merah, masih rawan,” ujar Ma’ruf saat menghadiri pertemuan dengan sejumlah ulama di Pondok Pesantren Riyadlul Huda Ngamprah, Bandung Barat, Jawa Barat, Minggu (20/1).
Namun, mantan rais am Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu meyakini ikhtiarnya bersama Jokowi turun langsung menemui masyarakat Jabar akan berbuah positif. Ma’ruf mengaku telah menerima banyak dukungan dari tokoh dan ulama Jabar.
“Saya agak yakin karena di sini banyak tokoh, banyak ulama yang tentu punya komitmen yang lebih. Saya berharap kunjungan ini, silaturahmi saya akan membawa semangat bagaimana memenangkan pilpres,” kata Ma’ruf.
Menurut Ma’ruf, Bandung Raya merupakan wilayah penting untuk menguasai Jabar. “Bandung Raya penting, jantungnya Jawa Barat,” ujar Ma’ruf.(boy/jpnn)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Pemerintahan3 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan




























