Pemerintahan
Kolaborasi Pemkot Tangsel dan KBPP Polri, Berikan Pembekalan Pendidikan Hukum untuk Pemuda

Generasi muda Tangerang Selatan terus diperkuat dengan bekal pengetahuan hukum. Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangsel bersama Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri menggelar seminar Pembekalan Hukum untuk Mengatasi Penyimpangan Sosial di Kalangan Pemuda di Command Center Puspemkot Tangsel, Kamis (25/9/2025).
Asisten Daerah (Asda) 1 Kota Tangerang Selatan Chaerudin menyampaikan, kegiatan ini dilakukan dalam upaya meningkatkan kualitas generasi muda Kota Tangsel dan harus menjadi motor perubahan.
“Dengan pembekalan hukum, pemuda dapat menjadi garda terdepan menjaga ketertiban dan menegakkan keadilan, demi terwujudnya Tangsel yang Cerdas, Modern, dan Religius,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan seperti ini dianggap penting karena pemuda perlu dibekali pemahaman hukum agar tumbuh menjadi generasi berintegritas, sadar aturan, serta mampu memberi teladan di masyarakat.
“Ini bisa kita jadikan ruang untuk menciptakan generasi muda yang tahu batasan dan hal-hal yang berpotensi melanggar aturan norma sosial,” jelasnya.
Puluhan peserta dari organisasi kepemudaan, mahasiswa, hingga pelajar hadir dalam kegiatan yang juga menghadirkan narasumber dari Kepolisian dan Kejaksaan Negeri Tangsel, serta diinisiasi bersama KBPP Polri.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Daerah KBPP Polri, Adi Pratama, menambahkan pentingnya menanamkan kesadaran hukum di kalangan generasi muda.
“Melalui seminar ini, mari kita tanamkan kesadaran hukum dan perkuat peran pemuda agar menjadi pelopor ketertiban serta teladan di lingkungan masing-masing,” ujarnya.
Melalui seminar ini, diharapkan terbangun sinergi berkelanjutan antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan organisasi kepemudaan dalam mencetak generasi muda Tangerang Selatan yang cerdas, berkarakter, dan taat hukum, sehingga siap menghadapi tantangan sosial sekaligus mendukung visi pembangunan kota. (fid)
Techno4 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno4 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Hukum4 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis3 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Sport19 jam agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Bisnis3 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis3 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Techno3 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia





















